网络维护一线的“螺丝钉” 记江西永新客网维护员罗前亮
李家辉 2017-07-10 人民邮电报
分享:

罗前亮是江西电信永新分公司一名客网维护员,人称罗师,谐音螺丝。正如其名,他一个人负责整个城区政企客户维护工作,任劳任怨,有一种螺丝钉的精神。由于他技术好,客户遇到故障首先就会想到他,政企客户经理需要技术支撑时也第一时间求助他。他用心服务,为用户解决困难,螺丝钉的精神始终贯穿其中。他坚信,付出就一定有回报。

2004年,罗前亮应聘中国电信永新县分公司社区经理岗位,做宽带维护工作。凭着对工作的敬业、执着,他逐渐成为行家里手,得到了客户广泛的赞誉。罗前亮几乎能够掌握所在片区几千客户的情况,他知道要做好本职工作就要在激烈的市场竞争中用冷静的头脑分析市场,以实际行动打动客户,在激烈竞争的市场中提高工作效率。

罗前亮在来到永新电信之前,有着丰富的电脑及网络维护经历,成为社区经理后,他除了做社区的故障维护工作,还管理维护整个县局的97系统、前台收费系统及全局电脑系统。此外,他还要发展业务,虽然过程并不一帆风顺,但是他总能想办法解决问题。有一次,公司与县教体局签署了组建教育网的协议,网络经过几天紧张施工,顺利组建完成,但经过一段时间试运行,网络会出现不定时中断的问题,客户开始不满,甚至后悔选择电信网络。在巨大的压力下,公司领导让罗前亮处理故障,经过几天排查,他终于找到了原因,由于教育网既要上外网又要上内网,导致网络较容易感染病毒。通过对交换机路由器进行设置及对教体局几十台电脑安装杀毒软件,问题终于得到了解决。看到客户满意的笑容,一种成就感在罗前亮心里油然而生。

凭借过硬的技术和处处为客户着想的责任心,2013年,罗前亮转岗到设备维护中心的政企客户网络维护岗。除了常规性的城区政企网络维护及城区接入网机房设备安装调试工作,罗前亮还负责城区政企的宾馆报备和天网工程维护工作。罗前亮在这个岗位上大显身手,领导及政企客户经理谈业务时都喜欢带着他,大家认为,跟他一起谈业务心里有底。

罗前亮通过不断积累工作经验,强化业务能力,提升业务技能,有力地支撑着政企业务蓬勃发展。虽然他只是在平凡的岗位上工作,但他认为,做好每件事是一个不平凡的挑战。他说:在电信一天,我就要尽心尽力为电信做事。由于有了丰富的经验,又结识了一大批客户,因此,罗前亮在工作当中就拥有了一个好的基础。他对客户的需求和目前的通信使用情况进行逐一登记,并和客户建立了一对一的联系,对所有客户资料都能够做到心中有数。

他是一个热心肠又认真的人,只要他答应的事,就一定会按时保质完成。一位客户这样评价他。他对客户提出的要求从不推诿,而是认真解决,客户只需要一个电话,他就会立即上门服务,通过面对面服务,他及时为客户提供可靠的保障。

一滴水滋润一寸土地;一缕阳光照亮一片黑暗;一颗螺丝钉拧在哪里,就在哪里闪闪发光。罗前亮十几年如一日,甘愿做一颗螺丝钉,用螺丝钉的精神高唱了一曲动人的赞歌。