甘肃武威明清街支局支局长张:小局长创写平凡经
陆志辉 2017-06-16 人民邮电报
分享:

她是一个爱笑的人,经常带领客户经理奔赴在营销一线,与合作厅老板共商发展良策,指导合作厅的炒店工作;在小区现场,她为消费者送去电信的惠民政策,解答消费者的各类问题;在办公室,她仔细研究新业务新政策,细化营销路径,找准营销发展方向;工作之余,她与客户经理促膝长谈,了解员工思想动态……她就是中国电信甘肃武威分公司明清街支局支局长张。

“态度决定一切,我既然身在这个岗位,就要干好这份工作。”这是张经常挂在嘴边的口头禅。全市光网改造初期,张就意识到光网建设的重要性。她紧抓时间窗口,利用一周时间与支局装维人员进行实地摸查,确定了光网建设区域,并抢先与工程设计、施工人员进行实地查看,确定工程项目,跟进工程进度,配合协调区域内楼宇物业,用了两个月的时间,将支局辖区内光网端口覆盖率从不足30%迅速提升到了99%,率先实现了所辖区域全光网覆盖。

“光网建到哪里,宣传做到哪里,营销就搞到哪里”,这是张的另一个工作目标。她经常带领团队利用休息时间进驻小区,通过提前张贴海报、电话外呼,告知用户活动地点、时间和活动主题,明确营销安排,并在“扫楼”过程中顺便张贴覆盖单页和宽带催欠单。同时,她规范每月宽带维系的外呼工单,对到期的包年宽带、天翼合约宽带,提速宽带分场景外呼,以日报的形式督办,并结合实际完成情况进行评估。在做好宣传的同时,张还积极带领支局成员走遍小区搞促销,并和客户经理一起走访用户,耐心配合装维经理做好装维服务等工作,人员紧张时她带领客户经理一同为用户装机。在各类节日、活动期间,张身先士卒,布置现场、手绘海报,帮助合作厅筹备炒店、路演等,发挥先锋模范带头作用。她这种以身作则、身先士卒的工作风格,不仅调动了整个团队的积极性,而且还激发了大家干事创业的昂扬斗志。

抓好服务,提升感知是张推进支局发展的一个重要抓手。只有真诚地为客户着想,努力提供最好、最适合的服务才能赢得客户的信赖。由于真诚待人,许多客户都成了张的好朋友,一有通信方面的问题都习惯找她咨询。每天下班回家后,经常有客户打电话来咨询,有的是天翼手机的应用不会使用,有的是宽带上不了网,有的是费用不清楚,张总是不急不躁,不管多忙多累,她都一一为用户解决问题。她经常说:“别人找你帮忙,那是因为信赖你,就冲着这份信赖,我也会尽自己最大的努力。”

单丝不成线,独木不成林。在张看来,支局是一个团队,只有带好团队、管好渠道、集全员之力,才能搞好发展。在向其他同事借鉴经验的同时,张自学管理类书籍,摸索属于自己团队的创新之路。她将自己之前在政企部期间担任行业组长归纳的营销、维系、催欠等经验毫无保留地传授给团队成员以及合作厅人员,言传身教,带领全体人员共同提升。每次有新业务新政策,她都会认真研究,理清业务卖点,找准目标人群,细化营销路径,详细部署,细分到每位团队成员负责的客户群、营销脚本,并明确团队人员奖罚细则、合作厅薪酬奖励标准,调动支局全体人员的工作积极性,确保每次营销活动都能圆满成功。

“把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单。成绩只能说明过去,追求则永无止境,每一次成功都是下一个努力的起点。”她时常以此鼓励自己,告诉自己踏踏实实做好每件事,尽职尽责做好本职工作,不断追求进步,尽到小CEO的职责,继续为企业转型发展添砖加瓦。