肖志琴用心成就通信事业
李家辉 2017-06-08 人民邮电报
分享:

她像一张名片,在客户心中留下了良好的企业形象;她像一座桥梁,将客户与企业紧密相连。她充满青春活力,带出了一个优秀的团队。她就是用心成就美丽事业的江西吉安电信政企客户部中小学营业部主任肖志琴。如今,肖志琴从已在电信公司工作了15年。多岗位、多工种的经历让她成长、成熟,不断进步。

面对政企客户,服务响应要快,售后服务要好。想要做好政企客户服务,需要有一颗高度的责任心。只有及时响应客户需求,及时做好客户服务,才能赢得客户的认可,为以后的业务发展打好基础。

肖志琴刚到政企部时,不知道如何维护客情关系,如何取得客户信任。“我本人性格偏内向,不善言辞,所以这些对我来说是很大的考验。”肖志琴说。虽然困难重重,但是她从进入政企部开始,就下定决心,一定要把这份工作做好。于是,她从基础做起,逐一给客户递名片,严格按照既定的频次拜访客户,将客户要求的事情用本子一一记下,当天能处理的一定当天处理并反馈,当天不能处理的,及时安排和跟踪。通过这种很务实的工作方法,肖志琴一点一点得到了客户的信赖。

一个周末,肖志琴接到某校领导的电话,原来学校招生办公室的办公电话坏了。她二话不说,放下碗筷,带上设备,直接赶到学校。很快,她换上了备用机,将通信恢复正常,并及时将故障机送去维修,客户十分满意,直夸电信服务好!

肖志琴说,做任何工作,一定要有目标;遇到任何困难,一定要坚定信心。

肖志琴调至政企政务中心工作时,恰逢吉安市委市政府搬迁。由于10月要搬迁到位,所以当时只有3个月的时间留给她,她既要熟悉客情,还要应对市场的竞争,做好客户续约工作。期间,她每天都要跑很多单位,不厌其烦地与客户沟通,希望他们继续使用电信的产品。最后,在公司高层推动、中层挂点帮扶和客户经理努力下,搬迁工作取得了胜利。在这3个多月里,她基本上白天在单位争取客户,核对资料,晚上守着搬迁现场,直到确定全部设备安装完毕才离开,虽然很辛苦、很疲惫,但她却感到非常快乐。

在推广某校电子学生证业务期间,为了获得更多家长的认可,肖志琴找到全校58个班主任,逐一进行沟通,希望在家长会上能让班主任给家长做介绍,下发意见征询函。功夫不负有心人,最后收集的家长意见函,支持率达到了86%,这为全市推广电子学生证业务奠定了基础。2012年,她还率先与市教育局签订“智慧校园”方案,在全省教育系统推广教育信息化业务,成为全省的标杆。

“用心去做事,即便辛苦也能感到快乐。”肖志琴说。每当遇到困难时,肖志琴总能调整好自己的心态,以阳光积极的状态克服困难,她就像一株向日葵,始终向着太阳,充满希望。心有多大,舞台就有多大,勤奋敬业是同事对她的评价,真诚可信是客户对她的赞许,天道酬勤是市场对她的回报。她以弱小的身躯为笔,饱蘸着青春的亮色,在中小学市场上用心成就通信事业,取得了一个又一个成功。