十年如一日,一直在路上 记江苏徐州十佳营销精英李培培
权盛 2017-04-14 人民邮电报
分享:

在今年年初举办的“跨进大时代,再攀新高峰”中国电信徐州分公司颁奖晚会上,李培培作为铜山分公司客户经理获得了“十佳营销精英”的光荣称号。这也是她工作十年来,首次获此殊荣。站在领奖台上,拿着奖状举着奖杯,李培培脸上露出了难以掩饰的喜悦之情。

十年之前是初出茅庐的小姑娘

十年前,李培培还是一名刚刚毕业的大学生,带着满腔的热情,走进了徐州电信。当时的她被分到丰县电信局工作,成为了一名政企客户经理。从大学生到客户经理,一般人很难迅速实现角色的转变,但李培培很快就进入了角色。她先是找前辈们学习各种拜访、邀约的技巧,认真了解各种政企产品的政策和资费,通过与他人的经验交流,学习待人处世之道,学习如何在与他人的交谈中抓住兴趣点,挖掘到商机。随着时间的流逝,李培培在政企客户经理的岗位上逐渐成长起来,她服务着金融、银行、政府等重要客户,用自己的真诚和努力服务着自己的每一位客户。

十年之后是经验丰富的营销精英

十年磨一剑。十年的时间,足以让一个人成长成熟。

在工作期间,李培培十年如一日,以客户的需求为出发点,积极提供优质便捷的设计方案,为客户解决实实在在的问题。从丰县到铜山,虽然工作地点发生了改变,但李培培一直以高标准严格要求自己,为客户送去最贴心的服务。

20161月,李培培第一次参加了分公司的政企行业客户承包。通过自己的不懈努力,截止到11月她已经完成收入指标的97.56%,年底超额完成了年初认领的收入指标,对2016年的工作做了完美收官。她的业绩有:铜山区邮政局投递室宽带、无线及手机办理,铜山区人民政府158辆公务车GPS业务洽谈安装,铜山区政法委视频会议系统洽谈签约及乡镇22条电路业务签约,铜山区人民政府视频会议系统238万项目的洽谈签约及24条政府视频会议光纤电路的洽谈签约工作, 铜山区政法委373部综治E通手机的续约工作,铜山人寿保险公司的宽带续约工作以及辖区内所有客户固话光纤迁改工作,政法委村级宽带光纤迁改及提速工作等。这些成绩的背后,都有着李培培的汗水和心血。对客户的每一次拜访,和客户的每一次邀约,一次一次地递交营销方案,李培培始终坚定如一。正如她所说的:客户经理就是要不怕困难,勇往直前,明确目标,持续奋斗。

不忘初心,方得始终

李培培在客户经理的岗位上用自己的实际行动诠释着“不忘初心,方得始终”的意义。她说:“作为一名客户经理,我还像个孩子,在工作中成长,在成长中工作。工作中没有最好,只有更好。只有怀着一颗谦虚进取的心,才能在客户经理的道路上一直走下去。因为我一直在路上。”她是这样说的,也是这样做的。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,相信下一个十年,李培培一定会像花儿一样绽放得更加绚烂多彩。