张茜,做最耀眼的那颗星
都晓 2017-03-21 人民邮电报
分享:

“我到山西路苏宁电信营业厅办理业务,到家后发现工作证丢了,里面有身份证、信用卡及其他证件。正当我万分焦急之际,该营业厅张茜打电话通知我,捡到了我的工作证,我喜出望外,十分感激……”

这是一条来自用户的短信,短信中所说的张茜是南京电信连锁渠道运营中心苏宁山西路店的一名普通销售人员。短信发来后,她受到了部门表扬,但她轻描淡写地说:“用户丢了证件和钱财肯定很着急,我看到工作证第一反应就是赶紧打电话给他,让他不要担心着急。”这位“90后”的小姑娘拾金不昧的行为感动了顾客,同时也让中国电信的形象深入人心。

张茜不仅有着拾金不昧的好品质,而且在平时工作中也勤勤恳恳、任劳任怨,甘愿做一颗螺丝钉,哪里需要她,她就会及时补位。张茜的工作是在品牌专柜做专职销售,通过销售得到计件奖励是她收入的来源。前段时间,由于“34”任务非常紧迫,部门统一安排人员外呼用户换卡。这项工作难度很大,用户会把呼入的电话误当做骚扰电话,因此能得到的计件奖励比通过销售方式得到的计件奖励少很多。正在片区经理为选人为难之际,张茜提出自愿去外呼,主动承担了这部分工作。

前不久,一名受理人员身体不适请病假,受理区由于人手不够,用户排队时间长,受理台压力很大。这个时候又是张茜站了出来,她对片区经理说:“安排我过去吧,我正好可以一边销售一边学习业务知识。”朴实的话语使片区经理感到很欣慰,在门店困难时刻是张茜挺身而出解决了问题。

这就是张茜,拾金不昧、勇于担当,有奉献精神,为团队考虑。看起来她很平凡,她的事迹也没有特别之处,只是做到了优秀的标准。她只是“连渠翼家人”中的一员,“连渠翼家人”中还有很多像张茜这样优秀的员工。大家努力、团结、兢兢业业,这支年轻且飞速发展的队伍,有着一颗颗耀眼的星。