南京分公司政企客户经理张炜:要做就做到极致
史莹莹 2017-03-07 人民邮电报
分享:

在南京电信刚刚公布的2016年政企行客天翼发展“千户侯”名单中,有这样一位传奇人物,他以全年2977部的天翼发展数雄居榜首,是名副其实的南京电信天翼发展第一人,他就是政企客户服务中心客户经理张炜。

誓做骨灰级客户经理

自政企客户部成立以来,身为大客户经理的张炜就一直服务南京市公安局。在10多年的服务中,用他的话来说,是“誓做骨灰级客户经理”。他也用实际行动做到了,南京公安已经成为公司重要战略客户。

尽管有着耀眼的成绩,张炜也曾受到过质疑。有人强调公安客户的“田”好、公司倾斜力度大等,对此,他总是一笑置之,继续工作。其实,很少有人知道,在刚开始接触公安时,为了取得客户的信任,张炜白天正常工作,晚上陪着相关关键人一起巡逻执勤,凌晨三四点钟结束是家常便饭。第二天一早,他依旧准时准点出现在电信工作岗位上。连续三个月,无论风雨,不曾间断。就是在这日复一日的真心付出中,他与客户建立了牢固的兄弟感情,才有了今天的客户数量。试问,有几人可以做到?

坐在办公室里才能安心

公安客户工作特殊,要求提供服务的客户经理7×24小时全天候对接,并且一旦出现问题,要快速响应,立即解决,客户经理的压力可想而知。在全年无休的高压工作状态下,张炜的身体也渐渐透支,出现了种种问题。

去年冬天,张炜突发腰椎间盘突出,治疗后医生要求他卧床静养。可是出院第二天,他依旧一瘸一拐地出现在了公司门口。由于伤痛难忍,他走几步就要蹲下休息,然后接着再站起来慢慢移动。那画面,至今让在场的同事无法忘怀。还记得那时,公司领导带队去交管局交流,当时已经无法行走的他,坚持要求两位同事架着他一起前往交流现场,交管局局长感动不已。

201612月的一个周六,在办公室加班的张炜突然感觉腹疼难忍。他挣扎着赶到医院想着打完点滴就能继续工作了。检查后,却被医生告知阑尾已经穿孔,需要马上手术。在进入手术室前的一刻,他还在打电话和同事交接工作。经过4个小时的手术,清醒后的第一句话张炜就问:公安的故障解决了吗?在场人员,无不为之动容。

5天后,张炜又出现在了办公室,忘我地再次投入工作。终于在一次换药时,主治医生严肃地跟他说:“请你立即住院,你的伤口一直在恶化。”就这样,张炜再次被强制住院了。可是,当天晚上7点钟,办公室又出现了他熟悉的身影,他又一次逃出医院,处理紧急障碍。面对大家的关心,他安慰大家:我没事,已经挂过水了,坐在办公室里才安心。

给我吧,我可以

做市场的人都知道,盘子越大,压力越大。要实现同样的增幅,收入体量越大收入增量压力就越大。面对3万天翼用户及2000万的收入体量,在每一次指标认领时,张炜都主动请缨,毫不犹豫地认领R2指标。不管指标压力有多大,他毫无怨言,为公司挑起最重的担子,并能保质保量地完成任务。

除了做好职责范围内的工作,张炜还关注着全区的纵向发展。20166月,为了解决民警与特勤之间的通信需求,南京市公安局拟为全局特勤人员统一配备警地通号码。经过多次沟通协商,南京电信拿下了单子。市局统一办理特勤警地通,然后再分配至各分局,配发给特勤人员使用。在张炜的协助下,多个区域完成了分局警地通项目对接,拉动全区天翼新增超过2000部。

关键时刻不推诿,敢于说“给我吧,我可以”,这就是王牌客户经理的风采。张炜用自己的实际行动,践行着一个电信员工的使命和责任,我们期待他有更加精彩的2017