广西公司浦北城北支局长梁妃华:倾注全力 敢于担当
黄跃成 2017-02-21 人民邮电报
分享:

要做就要做得更好,这是中国电信广西浦北分公司城北支局支局长梁妃华常常挂在嘴边的一句话。参加工作十几年来,无论是在营销、后端测量岗位,还是在前台营业、前端支撑、城市支局长岗位,梁妃华都力求做得最好,凭着扎实的业务功底、出众的发展业绩,一步步成长。

工作上,梁妃华总是一丝不苟,倾注十二分的热情。除了善于思考,捕捉信息,反应迅速外,她还自我加压,利用休息时间进行电话营销,提升自己的工作业绩,连续多年被评为市公司的“营销标兵”及“服务标兵”,绩效考核被评为B档,获得了同事的好评和公司的认可。

20163月,喜欢挑战的梁妃华大胆尝试,从支撑岗位冲到一线,担任城北支局长。刚到支局时,她发现城市支局的工作并不是自己想象的那么简单,不懂的事情太多了。在新的岗位上,如何带领团队完成目标任务?梁妃华的心情由开始时的兴奋转为迷惘、忐忑。但她很快调整情绪,给自己定下目标,一个月内进入角色。从做好支局管理到掌握市场营销政策和渠道运营方法,不懂的就虚心请教,通过短时间的学习和实践,她很快进入状态,挑起了这副沉甸甸的担子。

工作理顺了头绪,梁妃华开始了奔忙。为了抓好光改工作,她对支局每个人作了分工安排,定好每天目标,自己每天放弃午休,带队进村、进小区、走街道开展迁改和宣传提速工作,晚上再做统计。

支局的工作非常繁杂,为了提升支局业绩,梁妃华制定了一套管理流程,把各项工作统筹管理好。首先,强化团队建设,像大姐姐般关心照顾团队里的每一个人,工作有轻重缓急,及时帮助装维人员理清思路,提升服务,提高装维效率;引导渠道经理、客户经理做好炒店、挖掘市场、拓展业务。在支局晨会上,宣传光改的重要性,鼓励大家积极利用政策,顺销或促销,提高业绩,增加收入。梁妃华以诚待人,坚持公平、公正的工作作风,得到了大家的一致认可。对支局存在的问题,她与大家一起想办法,不抱怨,不推脱,不消极;对待困难,用积极的态度,把大家的思想和行动凝聚到工作上来,一鼓作气打胜仗。经过她的不懈努力,城北支局整个团队的士气得到极大提升。

收入是支局发展的重中之重,如何拉来新增客户,保住存量客户,提升收入?梁妃华费了不少心思,在以优质服务吸引新客户、留住老客户,提高装维及时率的同时,她带领大家每天关注停机客户状态,及时进行欠费回收、做好维系挽留,每周关注“三零”客户动态,每月关注3个月后到期包年宽带、融合套餐客户,及时和客户沟通。在大家的共同努力下,城北支局的欠费回收率控制住了。

新融合的高价值套餐是增收的一大利器,梁妃华在高价值套餐客户发展上全力以赴。将支局的渠道经理、网格经理、装维人员合理组队,资费政策、装维支撑、终端供应“三同步”,分组上门,整村推进“扫村”营销;借力政府“提网速降网费”政策,宣传电信光纤进村。通过梁妃华和团队的努力,2016年第二季度,城北支局的收入扭负为正,用最短的时间实现支局收入和员工收入同步增长。