“天翼日租卡幸福列车”帮助务工人员回家过年
孙嘉芸 2017-01-22 人民邮电报
分享:

  

118日上午,随着列车的鸣笛声,广州南站开往贵阳北站的D2812、深圳西站开往吉首站的K9064两趟幸福列车徐徐驶出站台,向家的方向飞奔。这也是装载了中国电信广东公司贴心服务的两趟天翼日租卡幸福列车。车上旅客不仅是广东电信天翼日租卡的用户,同时也是从贵州、湖南等省来到广东的务工人员。

据悉,春运火车票预售期由60天缩短为30天,加之春节提前,今年成为史上最难抢票年。相关报告指出,广东省是中国外来人口最多的地区,春运火车票需求量最大,有36.57%的火车票始发于广东,抢票难度最大。为帮助难以买到火车票的务工人员回家过年,广东电信与铁路部门合作,开通了两趟天翼日租卡幸福列车。活动自201612月中旬启动以来,共收到5300多人的报名信息,经过信息审核、电话确认程序后,最终确定报名成功的有近2000人。118日,他们都已分别乘坐开往湖南吉首、贵阳北方向的幸福列车,回家团圆。在开行的幸福列车上,广东电信还安排了丰富多样的互动活动。

“天翼日租卡幸福列车”活动受到了社会各个群体的广泛关注。广东电信相关负责人表示,要多推出这样的公益活动,为有需要的人们提供更多帮助。