每个电信人都充满阳光
漠河分公司总经理 张海东 2016-12-27 人民邮电报
分享:

对于从未接受记者采访的我来说,《人民邮电》报采访组的到来让我有点紧张。我感觉我做的都是平常的工作,不知道该对记者们说些什么,只是领着他们去营业厅、支局、装维现场,让他们亲身感受、采访一线员工。不过,当我翻开家报阅读时,万万没想到的是自己的名字居然也出现在报纸上,我是既兴奋又激动,心里有一种说不出的高兴和自豪。

这次安排采访,我也了解到记者这个职业的不易,他们还没有适应我们这里的气候,便冒着零下37度的低温,投入到紧张有序的采访中,分组行动,室内室外穿梭进行,冻得厉害了,就搓搓脸、跺跺脚,摄影记者更是手套也没戴,举着相机不间断地拍摄,他们这种务实的态度和严谨的作风,令我敬佩。

虽然我们这里的条件比大城市要艰苦一些,但每个电信人都充满阳光,因为我们的目标就是在基层一线踏踏实实做好每一项工作,在平凡的工作中实现自己的人生价值。不过,高寒地区冬季的工作也非常辛苦,我也希望今后能有更多记者关注我们,更多领导和同行来我们这里感受和体验。漠河欢迎您!