钦州分公司东支局小CEO周万扬:敢做敢当敢创新
黄跃成 2016-12-20 人民邮电报
分享:

周万扬,从事电信事业15年来,多次华丽转身:从机线员到营业员,从乡镇支局长到部门渠道门店管理,凭着多年的管理经验,他于2015年成功竞聘为城市支局长,并于20162月竞聘为广西钦州电信水东支局支局长。

新的团队、大家的质疑、部门指标,周万扬面临着三重压力,如何做到支局员工上下一条心?团队的凝聚力与战斗力在哪里?周万扬理清各种头绪后,立即制定了严格、公平、公开、公正的考核考勤制度与奖罚制度。他不定期与员工沟通思想,从工作上、生活上关心员工,勉励员工增强集体荣誉感与责任感;敢于开展批评与自我批评,主动向员工检讨自己平时工作的不足,鼓励员工敢做、敢当、敢创新;在会议上和易信群里表扬、鼓励做得好的员工,对后进员工除进行适当的批评之外,更多的是鼓励。一支新的团队迅速建立起来并投入到紧张的装维发展中。

自我施压 激发潜能

周万扬深知高价值套餐是支局业务增收的利器,如何入手?今年5月之前某高价值套餐一直发展得不好,有时候甚至一个月不出量。周万扬来个笨鸟先飞,进行此套餐的业务培训,让大家熟悉这个业务,通过一系列的强化培训后,定下目标任务。很多员工不解,认为无法完成。周万扬相信只要有行动,就会有结果,他带领大家制定可行性方案,与客户经理、装维组长沟通实施细节,抽调支局销售精英组成“搜捕组”,分段对管辖范围内的区域进行地毯式走访。短短20天里,走访了80多家小型企业、公司。最终,支局完成了既定目标,还挖掘了部分潜在用户。

有激励就有激情 有士气就有冲劲

存量是根,保量就得有策略,水东支局宽带用户拆机率过高,保有宽带用户存量刻不容缓,增加在网黏性尤为重要。水东支局开展了一场光网大会战。坚持每天晨会点评光改进度,落实个人光改指标,组织自有人员与渠道厅店人员双管齐下到小区进行现场营销。为了调动大家的积极性,基本上每场小区营销活动周万扬都参加并与大家一起坚持到最后,常常是从下午的4点干到晚上10点多。经过多场小区营销,收到了很好的效果,优质的服务换来了用户的信任。虽然有时候工作到很晚才回家,但大家不喊苦、不叫累。相反,由于出量效果好,大家收入直线上升,工作更加有激情,大大鼓舞了士气,增强了团队的凝聚力、战斗力。

帮扶代理商实现双赢

周万扬很注重平衡代理商与支局客户经理之间的关系,始终相信代理商与客户经理是支局业务收入的左右手力量。他鼓励代理商走出营业厅进行场外营销,让代理商尝到了甜头。周万扬说,代理商是服务窗口与便民平台,只有支持与善待代理商,才能有更多的业务收入。为了帮扶代理商,支局严格了退单流程,所有不能装机的工单,必须通过支局长现场审核。某天上午,周万扬接到华友代理商刘老板的一个电话,刘老板说新开单的一个套餐没办法装机,装维人员说线路太远无法拉线。接到通知后,周万扬马上联系辖区内的装维工程师到现场查看情况,通过现场堪察线路,确实是非常难装,但并非不可以装。当天,周万扬就协助装维工程师把机装好。