不忘初心,追求卓越—记广东吴川分公司销售部经理陈梅
谢武奇 陈瑞兰 2016-11-01 人民邮电报
分享:

20年光阴,她从一名基层一线员工成长为销售部经理,经历过多个岗位,先后担任营销策划中心班长、客户服务中心经理、家庭客户室经理、销售部副经理、销售部经理等职务。无论在哪个岗位上,她始终坚持“干一行、爱一行、专一行”。她就是广东吴川电信分公司销售部经理陈梅。由于工作成绩突出,陈梅先后获得省公司服务明星、市公司先进班组长、市公司先进工作者等称号,还带领团队先后获得省市公司专项营销实战及技能比赛的一等奖和二等奖。

面对激烈的市场竞争和不断变化的市场环境,陈梅及时深入市场,有计划、有目标地开展各项市场拓展及客户服务工作。在工作中,她尽心尽力地制定可行的营销策划方案,梳理出清晰的工作流程,完善了各种市场运营考核与管理制度,带领市场团队奋战在各个专项营销与客户维系中,在促进市场快速发展的同时,提升一线员工业务水平及营销能力,为公司发展壮大夯实了基础。

2009年正处在移动及iTV市场规模拓展的关键时期,陈梅以身作则,以“传、帮、带”的方式带领团队协助一线单位开展移动入户、电信电视入村、宣村和促销演示,提升广大客户对天翼手机及电视的认知度,促进客户规模发展;2011年年初,针对吴川电信话费回收落后局面,她和团队制定有效的话费回收方案,同时对落后区域进行扶持支撑,在不到一年时间里,吴川话费回收工作三项指标排名全市第一,2011年话费回收坏账损耗从180万元下降到约30万元;2012年至2013年在深化划小经营时,通过优化绩效分配方案及制定各类岗位动态管理办法,开展一系列的员工产能与服务技能竞赛活动,结合电信电视公益下乡、行业应用微团购入企等活动树标杆、扬正气,以“比学赶超”的方式提升一线单位及小CEO积极性及创造力。近年来在4G规模发展上,陈梅通过“微促”与“炒厅”等活动,提升广大客户对中国电信4G产品及服务的知晓度,推进4G移动规模上量,今年以来其4G客户的发展排名居全市前列。

个人离不开集体,陈梅深知市场要持续健康发展,离不开前后端团队的共同努力,只有充分调动大家的积极性和创造力,才能更好地服务客户、服务大局,市场才能更好地发展壮大!在平常工作中,陈梅注重和各单位加强沟通及互动,分析绩效并进行正面引导,以积极、实干的工作作风带动一线员工,提升一线单位工作士气。户外促销是营销人员的日常工作,陈梅十分体谅营销人员的辛苦,无论烈日或严寒,她总是坚持跑到促销现场,亲自示范营销技巧和比算方法,让一线员工倍感鼓舞。“坚韧、豪爽、平易近人,满满的正能量!”一线的同事这样给陈梅“点赞”。

“机会总是留给有准备的人!”在部室班组团队建设工作中,陈梅经常以这句话鼓励同事。为此,她要求大家及时从成功中提炼有效的经验来固化提升,从错误中总结教训及时整改。工作中,陈梅善于为大家梳理出一套套清晰的工作思路,以执着、热情的方式感化和带动身边同事积极工作、奋发进取。她既对同事充分授权以提升责任担当,又注重后续跟踪补漏以保证效果,促使大家的工作能力在学习与实践中迅速提升。此外,陈梅注重班组长和管理员的培养,她认为班组长和管理员不应只是一个需要完成任务的“兵”,更应该是一个胸怀全局“将”。在负责销售部几年工作时间里,她培养出的市场销售服务与支撑骨干在不同部门担任了重要的角色,为公司的发展壮大奠定坚实的基础。

不忘初心,追求卓越。凭着对工作的高度热情、对市场的高度敏锐及丰富的市场运营管理经验,陈梅始终不畏艰难地带领着她的团队在发展的路上一步一个脚印地勇攀高峰。