赵雪娟,让杏林再开“信息花”
胡杨 2016-10-27 人民邮电报
分享:

图为赵雪娟向院方介绍“智慧医疗”项目。

同火热的7月一样,湖北荆州医卫行业又掀起一股信息化的热浪。通过三年的不懈努力,荆州电信“智慧医疗”项目再次迎来丰厚的硕果——成功签约荆州市中医医院701户,为其提供信息化整体解决方案。至此,荆州的“智慧医疗”又开辟了新的土地。此时,该项目的负责人,荆州电信政企医卫行业客户经理赵雪娟流下了激动的眼泪。

荆州市中医医院经济效益不够理想,医卫行业划小承包后,赵雪娟成了市中医医院的客户经理。面对仅有3条电路和163部固话,月收入两万多元的中医医院,赵雪娟没有退缩,只有一个信念:“拿下它!”

去年5月,赵雪娟在不断走访中得知,中医院将改善职工福利,组建食堂消费系统。她敏锐地意识到了商机,向院方推出了手机组网及翼机通项目的全面方案。但由于院方领导班子交替,资金不足,项目还是搁浅了。

然而赵雪娟没有气馁。同年7月,赵雪娟多次向院方介绍WiFi及移动医疗项目,带领中医院领导层实地参观了市中心医院移动医疗项目实施情况。院方被实际的运用的成果所吸引,透露了希望通过WiFi实现移动医疗的想法。消息不胫而走,他网运营商及社会网络公司纷至沓来,院方信息科主任的办公桌上留下了一摞要为院方建免费WiFi的公司名片。

此时赵雪娟及时向上级领导汇报了这一情况,在分公司领导和省公司政企客户部的关注与支持下,中医院AWiFi覆盖项目得到批准,并于同年12月在全院得到有效覆盖,中医院也成为荆州第一家实现AWiFi覆盖的三甲医院。这一项目得到院方的高度赞赏,也为2016年全业务谈判打下良好基础。

20164月,在荆州电信政企医卫行业小组的支持下,赵雪娟将一份中医医院信息化整体解决方案递上了院长的办公桌。方案包括全院移动业务覆盖,翼机通业务的落地,全院人事考勤和食堂消费系统建设,全院医疗职工移动医疗移动护理等。经过长达三年的项目跟踪,赵雪娟终于快迎来胜利的曙光。可就在这关键的时期,家庭的困难接踵而来。5月,赵雪娟的奶奶去世,母亲身体又不好,于是办丧事等都需要赵雪娟去处理;儿童节前一天,孩子又得了急性腮腺炎住院,一连七天高烧不退,赵雪娟只有让丈夫寸步不离地照顾孩子。在项目的最后冲刺的阶段,赵雪娟顶住心理与身体的双重压力,于67日完成了与院方成功签约的重任。

风雨过后,会见彩虹。当天傍晚,一条巨大彩虹横亘天际,当赵雪娟抱着刚签署的协约走出大楼看见彩虹时,感慨万千。“在企业利益面前,要努力克服个人困难,因为我还有很多工作要做。今天见到的彩虹说明,努力一定会有回报!”赵雪娟在日记里写道。

通过长期不懈的努力,赵雪娟凭借优质的服务,真诚的沟通打动着每一位客户,真正落实了“用户至上,用心服务”的理念和宗旨。赵雪娟和她的小伙伴们一起,让荆州市医卫行业的信息化建设越来越好,让“智慧医疗”在荆州的杏林花开满园!