“守将”陈胜国
陈允标 2016-06-21 10
分享:

五汛镇地处江苏省滨海县最南端,被称为滨海“南大门”。2014年9月16日,陈胜国被任命为中国电信江苏省滨海县分公司五汛支局支局长。当天,领导语重心长地对他说:“五汛镇市场竞争十分激烈,你必须守住这扇‘南大门’。”几年来,陈胜国时刻不忘嘱咐,镇守“南大门”,交出了一份满意的答卷。

冲在前 争一流

陈胜国觉得,能否守住“南大门”,关键是看支局的业务发展。上任之初,他就围绕业务发展做文章。

为做好“开门红”、“光改精扫”、“百日攻坚”等劳动竞赛活动,他制定了一系列举措,并冲锋在前。去年第四季度,分公司开展“天翼疯抢季”劳动竞赛。动员会议刚结束,他就连夜赶到支局展开部署。第二天早上7点,他和线务员贾大昌赶到自己曾经当过村书记的路建村,利用村里的大喇叭进行宣传。一些村民听出他的声音,纷纷来到村部咨询、办理业务。连续几天,他带领统包员、门店经理跑遍了路建村的7个组,先后发展了天翼手机66部、宽带39部、电信电视33部。

在业务发展中,陈胜国有一股“钉”劲。今年2月1日下午下班时,他在营业厅无意间听说五汛箱包厂欲为厂里工人发手机作为春节福利。他立刻和副支局长王建军赶到箱包厂。徐厂长听了他的介绍后,说要征求员工意见,让他过两天再来。第二天一早,他又来到了箱包厂;当天晚上,他再次来到箱包厂,继续与徐厂长聊天。徐厂长见他如此执着,答应第二天给他答复。2月3日下午,他来到箱包厂,终于获得了满意的答复。当天晚上,他就和王建军及门店经理带上宣传资料、手机等到箱包厂,为工人现场服务。

几年来,在分公司每次开展的劳动竞赛活动中,五汛支局都取得了前三的好成绩,还多次赢得第一名。

领上路 扶一把

五汛支局先后发展了13个外包厅、专营店、合作厅,这些渠道大多数没有代理过电信产品,缺乏营销经验。到2014年年底仅存6家,而且个别渠道已经举步维艰。

陈胜国认为,要想让专营店、合作厅能真正“活”下去,必须带领他们做好业务发展,帮他们“丰产丰收”。王建专营店每月获得的酬金很少,老板打起了“退堂鼓”。陈胜国了解情况后,多次手把手地指导王建拆分套餐,帮客户算通信消费账,做好营销等。经过陈胜国的多次驻店指导,门店经理的重点帮扶,老板王建对电信产品、融合套餐、终端类型、业务亮点等了如指掌。

在陈胜国的指导、帮助下,王建专营店变成全县每月发展量最高的专营店。2015年,王建专营店还被分公司评为全县唯一一家乡镇精品专营店。其他的合作厅、外包厅在陈胜国的帮助下,月均发展量也有了较大的提升。

树典型 带一片

去年以来,滨海分公司开展了规模较大的光改工作。通过光改,一批“全光村”建成,拉动了电信业务的发展。

为了在较短的时间内建成全镇首个“全光村”,树立一个“样板”,陈胜国将岗浜村作为试点。“全光村”建设期间,陈胜国每天都与工程施工人员一起到岗浜村,帮助工程施工队做好与村组的协调工作,与施工人员一起拉电缆,准备工具等等。中午没有地方吃饭,他就与施工人员一起吃方便面。经过一个星期的努力,岗浜村成为全镇第一个“全光村”。

岗浜“全光村”建成后,他和副支局长王建军兵分两路,各带一路人马走村入户宣传演示天翼手机、宽带、电信电视等业务。为了达到预期的效果,陈胜国瞅准下雨天,农民不能去田间劳动的时候,邀请村干部在村民代表大会上宣传“全光村”、融合套餐等业务优势,并发动村组干部优先使用,畅谈使用效果、感受等等。经过三天的宣传和现场演示,五汛支局在岗浜村先后发展了天翼手机79部、宽带43部、电信电视37部。村民们使用光宽带后,上网速度明显加快,电信电视内容明显增多。

金杯银杯,不如口碑。“全光村”给岗浜村农民生活带来的新变化瞬间在全镇传开了。随后,陈胜国又带领工程施工人员,快马加鞭,用了近50天的时间,先后将双龙、四汛等9个村建成了“全光村”,并发展了一批又一批的电信用户。