王军,站好“呼北光缆”湖北第一岗
付树立 周丹 2016-06-21 10
分享:

无论寒冬还是酷暑,他走街串巷,日复一日、年复一年地重复着一件事,在鄂豫边界这段25.63公里长的“责任田”中坚守,没有因为枯燥而转岗,没有因为平凡而放弃。截至2016年5月,他维护的呼(呼和浩特)北(北海)国家一级干线光缆连续19年安然无恙。让我们来到“呼北光缆”湖北第一岗,了解一下湖北电信襄阳分公司干线维护经理王军的故事。

① 早晨7:30,王军骑摩托车来到了鄂豫边界,把摩托车寄存在农户家,以界碑为起点,开始了一天的步巡工作。

② 步巡到2公里处,王军发现6号宣传杆上宣传牌松动,他非常敏捷地爬上宣传杆,拧紧螺丝。

③ 王军对01号~50号标石之间的宣传杆进行了扶正及杂草清理。3公里长的干线光缆路由两侧分布着20多根宣传杆,他整整花了两个多小时巡检。

④ 步巡的路上他停了又停,一处警示带被人为损坏,他重新整理。

⑤ 巡查途中偶遇大型施工机械,他总是默默地掏出警示标贴,粘贴在机械显眼的位置,避免机械施工造成光缆损伤。

⑥ 一个人、一个工具包、一辆摩托车,王军结束了一天的工作。让我们记住以下数据:湖北第一岗,25.63公里,19年,无障碍。