中国电信“最佳小CEO”金志慧:永不言退,做最好的团队
陈莉 2016-06-16 10
分享:

金志慧是中国电信南京分公司大钟亭营业厅店长。她进入电信工作18年,从一名普通的营业员,一步一个脚印,成长为值班经理、店长、督导管理。大钟亭营业厅率先执行“划小承包”,金志慧带领团队不懈努力。营业厅被评为集团示范店、集团旗舰店,先后获得集团最佳互联网宣传奖、集团最佳店面展陈奖、集团粉丝经营店面大V奖。

大钟亭营业厅的前身是鼓楼营业厅,是南京分公司的一面旗帜,既有转型发展的压力,还承担着分公司对外服务窗口、业务测试、大型活动接待等重任。作为前店长、现片区督导的金志慧勇敢地站出来,以小CEO的身份担任了大钟亭营业厅的店长。

2012年12月,营业厅面临重大变革,由营业厅升级为大卖场。这样的变迁是转折也是机遇,金志慧多少个日日夜夜都在部署,做好员工分配,组织好人员架构,安排好各岗位的业务支撑,顺利保证日常工作运行。12月14日,营业厅承接iPhone5零点首发活动,金志慧邀请乐队驻店进行现场表演,接待完最后一位客户,已是第二天凌晨4点。

老店换了新门脸,门店硬件功能提升了,如何争取更多的人流,扩展功能,实现服务升级呢?大钟亭营业厅位于大钟亭公园旁边的巷子内,所处地理位置不占优势,如何在激烈竞争中立于不败之地?如何在困境中求得生存?金志慧带领大家集思广益,整合人员,组织外呼资源,走进小区现场营销,开展力度空前的“团购夜”活动。为吸引客源,金志慧每周都精心策划老客户维系专场及各项营销活动。仅2015年,大钟亭营业厅配合玄武营销中心组织和参与现场活动30余场,多次配合珠江路分局和玄武门分局参与小区光改、3转4、iTV发展等专场营销活动,先后派驻人员参与校园迎新、国美助营、新厅开业驻点等帮扶工作。金志慧以包片区域为基础,让门店主动覆盖周边网格,加大宣传力度,对周边小区动态密切掌握。她每天安排员工走进小区张贴单页,宣传最新活动。装维人员最贴近客户,而且可以顺带进行营销。大钟亭营业厅与装维人员紧密合作,效果喜人。

大钟亭营业厅自2013年12月起,正式开始线上运营服务工作。营业厅坚持开展线上优惠促销活动,利用个性化促销软文加噱头包装,吸引粉丝到店,线上营销带来的销量逐步稳定。积累粉丝是一个长期的过程,越来越多的粉丝关注,必将带来销量的稳步上升。金志慧扎扎实实带领大钟亭团队积极做好每一项工作,从提高店内服务水平,到引人流入店,从搞好内部管理培训,到举办周末及节假日VIP客户维系专场等,不断提升销售业绩。大钟亭营业厅的客户反响好,还多次得到省、市公司领导的肯定与赞扬。

金志慧经常对员工说:“不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持才有了希望!”当传统营业厅面临线上商店和商圈开放卖场的冲击,金志慧和大钟亭团队携手迎难而上,走上了传统营业厅的转型之路,实现了业绩同比提升,体现了“划小承包”的意义。团队更具有战斗力,更具有凝聚力,团队员工收获满满,成为一支充满正能量、有活力的温馨团队!