张广治:让事业在追求中闪光
邵培 2016-06-14 10
分享:

在中国电信江苏铜山分公司提起张广治,认识的人纷纷竖起大拇指称赞:“这小伙子,为人爽朗讲义气,做事果断有胆识!”这是他工作过的支局、办公室、渠道中心、政企部、销售部等各部门对他的综合评价。无论是大单破冰、渠道攻坚,还是精扫会战,他对工作始终充满激情,不断追求进取,先后获得“先进个人”、市公司D级人才、市公司高潜质人才、优秀共产党员等称号。

“细”字当先,精耕细作拓市场。“胸怀千万里,心思细如丝”是这个外表粗犷、内心细腻的苏北汉子的座右铭。他用“细”把工作落到实处,事事扎实,下真力气克服短板,细心寻找到新机遇。在2015年第三季度和2016年第一季度的全区“精扫”活动中,他结合铜山的区域特点和网络覆盖实际,在新增量不足的情况下,细心找准着力点,大力发展维系业务,最终在两场活动中均取得了全区第二的成绩。每年第二季度是营销淡季。张广治借鉴其他地市公司的先进经验,以铜山区域市场的实际特点为依据,认真细致调研,以事实说话,拿出“接地气”的精扫方案,成绩优良。

勤学善思,爱岗敬业做奉献。作为一名共产党员、基层干部,张广治深知肩上的担子很重。他负责的销售部门是分公司业务收入、发展的核心部门,业务收入完成情况直接影响每个职工的切身利益,这份责任也让他觉得压力巨大。为了确保公司收入指标的完成,他向领导请教、向兄弟单位学习先进经验,以身边优秀的党员、群众为榜样,在工作中不断总结、不断改进、不断提升,积极主动尝试新的工作方法,每项工作都梳理得非常细致。张广治需要支撑好28个支局和分局的日常发展、维系、服务工作,同时还要召开各种促进发展和收入完成的会议,很多工作在上班时间内完不成,只能晚上加班处理。他平均每周需要加班3到4天,周末最多休息一天。就在今年4月份,直到结婚的前一天,他才抽出空来请假准备婚礼。因为工作繁忙,他没少给爱人做解释工作。付出终有回报,在分公司领导的带领下,他率领的销售部努力拼搏,2016年第一季度分公司的收入超时序完成。

乐于助人,高效团队灿烂“绽放”。不管在工作中,还是生活中,张广治都是个开朗乐观、乐于助人的人,急他人所急,想他人所想,以助人为自己最大的快乐。无论谁找他做什么事,他都会投入满腔热情,以最快的速度完成,从而得到公司领导和同事的信任和肯定。销售部员工大多是刚刚毕业的大学生,他以自己的热情感染着整个团队。他一方面注意培养团队人员的工作能力和做事效率,另一方面也充分为他们的职业生涯打算,一旦有合适的机会,他就会推荐自己部门的优秀人员。现在的销售部是一个活力十足、激情满满的部门,大家在工作中快乐着。张广治用一腔热血浇灌着事业之花,十年如一日,锐意进取,不断推陈出新,引领高效团队灿烂“绽放”。