员工的坚强后盾
卢莹 2016-06-02 10
分享:

沈超,江苏电信张家港分公司工会干事,江苏电信“和谐之星”。在员工眼中,她是大家的“知心人”、“贴心人”、“暖心人”。

减压力,做大家的“知心人”。2008年,沈超来到张家港分公司办公室,负责培训和法律,她在短时间内掌握了这两项工作的要领。她在培训工作上投入了很大精力,除了做好培训前的准备,还全程参与培训,关注员工的掌握情况。回顾当时的工作情景,沈超说:“当时的培训大多在周末开展,我把儿子安顿好后,就立马过来工作,有时甚至把他带在身边。”三年的培训工作,让沈超熟悉了公司的每一位员工,为以后的工会工作打下了基础。

2012年,沈超开始担任工会干事。客户经理出身的她深知一线员工的工作压力。她想方设法为员工减压,先后组织了团队拓展训练、短途休闲游、凤凰桃园采摘、参观园博会等活动,让员工放松心情。每次活动前,总会看到沈超忙前忙后的身影。她不放过活动的任何细节,时刻关注活动当天的天气情况。渐渐地,同事都笑称她是办公室的“天气预报员”。

去年,工会设立摄影爱好者俱乐部,为公司的摄影爱好者带来福利。那时正是花开的季节,俱乐部成员常常一大早就背着相机聚在公园里,认真听老师的讲解,成员之间互相切磋技术。“大家聚在一起学习,才有早起拍照的动力,参加摄影俱乐部为我打开了摄影世界的一扇窗!”一位员工说。“你们满意是对我工作的最大肯定。”沈超说,“开展这些活动,希望能丰富大家的业余生活,缓解压力,促进身心健康。”

沈超喜爱绿色植物,办公桌上摆放了好几盆小小的植物,她每天笑盈盈地为植物洒水,除去灰尘。平时,大家有了烦心事,也愿意和沈超诉说。她总是耐心地听,热心地开导,令人舒心。

办实事,做大家的“贴心人”。沈超是个热心肠,她把员工的需求记在心上,为大家办实事、解忧愁。工会每年组织员工健康体检,沈超会早早地到达,关注进展。“三八”妇女节,沈超邀请某医院的医生为女职工做健康讲座,现场开展健康咨询。

2015年,张家港分公司积极响应“百心百愿,共筑卓越”活动,帮助员工实现“微心愿”。沈超与党群的同事合作,梳理员工的心愿,做到件件有回应。有员工提出洗车不方便,工会在停车场一角,划出一个固定位置,与第三方合作,采用投币洗车的方式,增加洗车装置。有员工提出希望丰富食堂的菜色,沈超向后勤安保中心建议定期提供卤菜。如今,在某些节假日前,食堂会供应卤菜。当天,预定好卤菜的员工三三两两走向食堂,脸上满是愉悦的笑容。

送温暖,做大家的“暖心人”。平日里,员工生病住院了,沈超会第一时间组织大家前去看望;员工生日、结婚、生子,都会收到工会的祝福。员工生活上遇到了困难,工会及时向员工了解实际情况,落实困难补助。近期,分公司某员工的子女生病,该员工一家承受着巨大的精神和经济压力。沈超立即组织员工为其捐款,第一时间把爱心款送去,解了燃眉之急。不管是生活中的丝丝关心与祝福,还是遇到困难时的及时相助,沈超都在用实际行动为大家带去关怀,让大家感受工会的温暖。

小年夜前,沈超与同事们忙前忙后张罗着趣味活动,员工在欢声笑语中卸下疲惫,迎接新年的到来。活动结束后,同事都称赞沈超活动组织得好,沈超笑呵呵地说:“活动开展得顺利,我还得感谢你们啊,如果没有你们帮忙,我一个人真忙不过来。”

企业的和谐,同样需要大家共同努力。沈超作为电信大家庭中的一员,正在为谱写温馨和谐之曲而持续贡献力量。