大姐支局长岳丽
桂宝林 2016-05-19 10
分享:

进村入户忙迁改。

入户宣传三百兆。

田头联系用户。

指导营业员分析客户数据。

通勤路上是她最放松的时候。

为客户登记迁改信息。

在江苏省淮安市淮阴区赵集镇,农民群众亲切地称她为大姐支局长;在集镇街道上,电信用户又称她为美女支局长;在支局员工眼里,她是公认的“女汉子”。她,就是中国电信淮阴区分公司赵集支局支局长岳丽,她是中国电信江苏公司巾帼建功标兵,2015年淮安分公司十大优秀支局长。

2015年2月,岳丽走进赵集镇,成为一名支局长。刚入职,她发现农村支局的工作并不简单。支局基础管理不懂,装维业务不懂,农村市场经营不懂。犹如一张白纸的自己,如何带领团队完成任务,为公司交上一份满意的答卷?她的心情由兴奋转为迷惘、忐忑。她暗暗地给自己定下目标,从头学起,一个月内进入角色。支局管理、农村市场营销、门店运营等等,不懂就问,她迅速进入状态,挑起了这副沉甸甸的担子。

工作理顺了头绪,岳丽开始了玩命般地奔忙。白天跑镇政府和各个渠道,了解用户情况、市场需求,晚上加班梳理分析,制定个性化的营销政策。赵集镇用户多,迁改工作开展后线务员人手不够,岳丽便主动加入。她放弃午休时间,进村入户开展迁改登记和宣传,晚上统计数据到后半夜。欣赏着成果,一天的疲惫似乎都消失了,岳丽说:让用户用上品质更好的宽带,就是我最开心的事,越跑越想跑。

在赵集支局的400多天里,第一个到岗是她;在支局小食堂里,是她卷起袖子,穿上围裙,洗菜、烧饭。身上的职业装,衬出了岳丽的恬静、自信与聪慧。她服务着千家万户,彰显电信人无私忘我的精神。