有事儿您说话 聂军和他的团队的一天
李婉 顾宇 潘春阳 2016-05-13 10
分享:

头顶橙黄帽,身着湛蓝衣;守护光网络,上“天”又入“地”;呼叫随时到,只为您满意。

每个城市、每个街道都有这样一支“蓝色队伍”,他们为了客户的优质网络体验,不顾酷暑寒冬,默默守护线路,日日风雨无阻。

让我们走进您身边这群最可爱的人的代表--中国电信合肥分公司义兴营业部线路维护专家聂军,看看他们的一天。

早晨7:45,聂军和吴敦祥领取他们团队一天所需物料。聂军正使用App,把领取的物料扫码录入系统,不仅规范管理,而且省时又省力。

障碍就是命令!他们奔赴包河区黄镇的一位用户家,修复网络障碍。

故障原来是铜缆接口松动导致。室外电线杆上,聂军正在专心地为用户连接外线。

“光纤网络,不仅稳定、速度快,而且故障率低。”修复后,聂军告诉用户。“好,那我改光纤!”用户爽快答应了。

为了方便客户及时联系上他们团队,修障结束后,聂军来到客户的单元门口,张贴便民服务牌。

小区里,路人看到“小橙帽”便上前询问电信宽带套餐。聂军正耐心为用户介绍适合他们的电信产品。

已经过了午饭的时间,为了不影响下午的工作,聂军和他的队友就在外面吃起了盒饭。忙碌了一上午,连吃盒饭都那么香。

宾馆老板希望能给客房内安装宽带、iTV和无线网络,以提升宾馆整体服务档次和水平。接到咨询电话后,聂军立刻前往宾馆,向老板介绍产品套餐。

“有事您说话!”中国电信安徽公司的无数个“聂军们”就这样默默在您身边,守护着一方网络平安。