机房“女神”李震林
苗岚 2016-05-10 10
分享:

初见李震林,不敢相信她是机房里的一名技术人员。她身材窈窕,穿着时尚,脸上还化了淡妆,看着像是时尚杂志上的白领丽人。李震林,南京电信网络操作维护中心员工,不仅人长得美,交出的工作成绩单也漂亮,是当之无愧的机房“女神”。

网络维护中心传输班组成立了光传送QC(质量管理)小组,年年都有新课题,李震林总是积极参加。她和同事一起从实际出发,利用QC工具,查找工作短板,制订改进措施,不断改善维护方法、流程,极大地提高了工作效率,圆满完成了“提高重点大客户业务网络稳定性”、“提高高速端口互联业务开放率”、“提高大客户工单处理优质率”等多个课题。由于准备材料扎实充分,汇报效果出众,光传送QC小组被评为“全国优秀质量管理小组”、“全国通信行业优秀质量管理小组”,李震林也获得了“南京市优秀质量管理最佳发表奖”。

2014年,李震林作为保障成员加入南京青奥会技术运行中心团队,主要负责青奥会总体通信管理服务。在服务青奥会期间,李震林每天的工作从当日最早一场比赛前两小时开始,到最晚的比赛结束后两小时结束,基本上天天都是从清晨到深夜。由于通信保障的时间较长,她的身体出现了很多不适症状,脸也肿了起来,不得不戴着口罩工作。同事劝她休息一下,但是她深知团队任务重、人手紧,坚持“轻伤不下火线”,继续战斗在青奥会保障的第一线。因为在青奥会通信保障工作中的出色表现,李震林获得集团表彰一等奖,获得中共南京市委、南京市人民政府的嘉奖。

2015年起李震林承担了南京本地波分OTN网络的维护工作,这对于缺乏网络维护经验的她来说是个不小的挑战。工作中,她边学边干,虚心请教班组成员以及厂家维护人员,很快就掌握了本地网OTN的大致组网情况。她通过深入学习培训材料,逐步掌握相关设备业务配置及告警分析,顺利接手了维护工作。在去年大量大带宽业务突发时,她发挥自己对网络熟悉的优势,积极配合政支中心为客户拟订方案,同时协调有关部门快速调整网络资源,确保苏宁、阿里巴巴、南京海关、华为公司、腾讯公司等一批大客户业务按时限要求顺利开通。

做好网络维护工作的同时,李震林还努力学习OTN相关知识并运用到工作中去。她站在网络层的高度,配合网络建设部编制传输专业滚动规划,确立了南京OTN网络在全集团的领先地位。她配合省NOC制订了南京OTN建设方案,主导进行了ROADM现网测试并提出了不少建议,为这些技术在南京落地应用起到了较大的作用。

李震林有个可爱的儿子,但是因为工作繁忙的关系,她陪在儿子身边的时间并不多。一次她又因为客户临时修改割接时间周末加班,儿子生气地抱怨:“割接、又是割接,都是割接害得妈妈不能陪我去公园玩。”李震林很吃惊,儿子小小年纪居然都知道“割接”这个专业电信术语。她感到好笑的同时也感到一丝抱歉,只能耐心地安慰孩子以后弥补。

有一句流行语说:“明明能够靠脸吃饭,偏偏要靠才华。”李震林就是这样。工作做得漂亮,形象赏心悦目,这样的最美员工越多越好。