善于啃硬骨头的“冯大侠”
程国玲 2016-05-09 10
分享:

冯冬娣是中国电信江苏扬中分公司三跃支局的支局长。作为一名基层管理者,这个带领11名员工的女汉子,立足岗位勤奋工作,创新出一个属于自己的管理模式,铸就出一个团结拼搏、温馨和谐的战斗集体。

2014年年底,从第一场精扫开始,冯冬娣的名字就传播开来--她把自己的营销经验和心得在多渠道与兄弟单元共享。一年多来,记不清参加了多少次精扫和微精扫活动,她带领三跃支局的11名员工,创新出独特的“磨”功和“临门一脚”技巧,让三跃支局精扫业绩勇夺第一,领导和同事们都亲切地称她为“冯大侠”。

熟悉她的人都知道,“冯大侠”善于“啃”硬骨头。扬中市通宇氟塑有限公司是刚搬迁到三跃的新公司,公司新建厂房牵涉到迁移电信杆路问题,冯冬娣把握机会,为用户协调来回奔波20多次,用户十分感动,最后办理电信电话60部、天翼手机105部及所有的ICT项目。

江苏兆伏新能源有限公司是办理电信手机和电信光纤的清单级用户,在了解到该公司员工宿舍有安装数字电视需求时,冯冬娣周末组织员工到单位宿舍区开展翼企行活动近30场,大力宣传天翼、宽带,特别是iTV业务,通过现场演示和宣传,成功发展5个宿舍区电信业务代理,让他们享受iTV体验优惠。功夫不负有心人,该公司近200位员工申请安装电信iTV业务,同时发展宽带45部,员工手机60部。

作为支局长,第一工作目标就是完成年度收入指标。2015年“冯大侠”带领她的伙伴们成功完成了认领的收入指标。除了公众精扫外,在政企工作和渠道建设上,她也战绩累累。

作为兵头将尾的支局长,冯冬娣认为管理好员工也是难“啃”的硬骨头,她坚持“以人为本”人性化管理,注重发挥班组每位成员的智慧和能力,将班组的任务和目标分配到个人,想方设法激励员工的工作热情、创造精神和创新意识,充分发挥每个人的最大潜能。

在面对派单和发展的压力时,冯冬娣往往会淡化它的负面压力,强化它的正能量,充分利用渠道员工优点和个性特征。每次活动前召开布置会议时,冯冬娣都会充分听取员工的心声,收集他们对完成派单和任务的信心和想法,对身体欠佳或有特殊情况的员工给予照顾。员工何凤因腿受伤不能参加户外精扫,主动提出通过外呼和第一界面营销,每天发展天翼不低于3个,她做到了。同时何凤还带动其他上班员工,不放弃任何一个进厅用户和营销的机会。员工张洁因报名参加驾照学习无法分身,冯冬娣弹性安排她的工作时间,只规定每天户外营销必须完成2部手机和1个宽带的任务,她也做到了。冯冬娣注重激发员工的工作激情,每发展一笔业务都在群里点赞,在精神上给予鼓励,从而激励员工,营造“我爱工作,我为集体作贡献”的良好氛围。

当支局长们都在为“代理商员工难管理”、“营维经理不配合”等问题烦恼时,冯冬娣却沉浸在员工和谐、携手奋进的团队氛围里。她关爱每位员工,从工作压力到生活烦恼,她作为“倾听者”和“知心人”,关心和帮扶着他们。每当取得集体荣誉或员工有进步时,她都创造机会,在温馨和谐的氛围中表示祝贺,久而久之,团队形成了人人争先、个个向上的正能量。因为她一直坚信,基层管理首先是人的管理。在她的带领下,三跃支局先后荣获“创建学习型企业”先进团队、优秀集体、精扫优秀团队、“三星级”标准化班组等称号;她个人荣获 “月月星” 服务能手、先进工作者、巾帼建功先进个人和省公司精扫奖励荣誉战士等称号。

一路走来,有泪水,有汗水,有辛苦,有委屈,但赢得了用户的赞誉和认可,获得了领导和同事的肯定和赞许,得到了员工们理解和支持,冯冬娣非常开心,因为在奉献中她收获了幸福。