覃晓,信息致富的领路人
李胜荣 2016-05-03 10
分享:

广西电信平南分公司平山支局的统包经理覃晓,负责古齐、慈边等行政村的客户发展维系工作。覃晓利用自己土生土长、熟悉本地情况的得天独厚优势,扎根农村,用心做好服务工作。他引导当地群众安装光纤宽带、IPTV,利用宽带网络销售农副产品,使偏远山村的群众也能像城里人一样,共享现代社会的信息文明成果。由于工作业绩突出,覃晓被广西电信评为“2015年度ADSL转网提质劳动竞赛先进个人”,今年年初被提拔为平山支局副支局长。

平山镇地处山区,信息闭塞,经济发展落后。覃晓在日常维护中发现,近年来有大批赴粤务工人员回乡创业。一些头脑灵活的年轻人利用在广东打工积累的资金、经验、人脉资源,陆陆续续开办了一些制衣厂、竹编芒编手工艺厂。在与这些老板的交流中,覃晓了解到他们苦于产品销售渠道狭窄,迫切需要改变网络通信落后现状、拓展网上销售渠道。于是覃晓主动向上级部门提出FTTH立项申请,并得到县分公司的支持。

项目立项才是第一步,后续的宣传、引导才是关键。在FTTH新站点建设过程中,覃晓提前开展针对性营销活动,做到“先营后建、边建边营”。在慈边村、八桂、榄桐、古齐、登明、盛富等村屯,提前支付款项的客户就有30多户。覃晓利用晚上时间,上门对客户进行一对一营销,充分宣传光纤宽带的好处,讲解各种套餐的实惠,让客户能够更好地了解并且选择中国电信的业务。

在做好本职工作的同时,覃晓在与客户接触的过程中,也会竭尽所能地与客户交流上网销售产品的方法,为客户打开网络销售渠道。经营制衣厂的麦老板说:“有了小覃帮忙,我对网络销售更有信心了。我自己可以与外地客户视频聊天洽谈生意,小孩可以在家上网、看电视,再也不用担心小孩晚上跑到外面网吧上网不安全了。”说到电信套餐的实惠,麦老板表示,他正在考虑动员厂里员工全部使用天翼手机,组建一个虚拟网,互相之间通话免费,为员工节省通信开支。

由于待人诚恳,服务周到,大家在办理业务时首先会想到找“电信小覃”。覃晓更是被当地群众称为“信息致富路上的领路人”。

“大家通过使用我们电信的网络尽早脱贫致富,过上幸福的生活,是我的最大心愿!”覃晓如是说。