小CEO是两条腿跑来的
程悦 2016-04-25 10
分享:

安徽电信2015年度十大金牌小CEO中,含山铜闸营业部主任奚继萍特别引人注目。从业36年,已经54岁的他即将退休,是位带孙子的“老”小CEO。

说起老奚,在当地那可是一位响当当的人物。在老奚的一亩三分地里,他是样样门儿清,不但电信业务推广得好,还连年获得地方党组织授予的“优秀党员”光荣称号。但别看人家到哪儿客户都给他面儿,人家可是凭两条腿跑出来的。

“老奚你又来啦”,从铜闸镇书记、镇长到招商办主任,这句话一年也不知道要说多少遍。奚继萍去他们那里拜访的次数,自家走亲戚也没那么勤快。见面握个手喝杯茶寒暄几句,镇上又招商引资进了哪家新企业,哪家单位一把手换人了,一根烟的工夫信息就来了。就算老奚不在,镇领导有啥新消息,也总会第一时间想到老奚。正是凭借老黄牛一样的开拓精神,奚继萍在铜闸赢得了领导和群众的一致尊重,积累了丰富的人脉资源。

去年,奚继萍得知某知名的能源公司将从陶厂迁址到铜闸,客户前期使用的是其他运营商的业务,且协议还有两年才到期。到了我铜闸地盘,哪能不用我电信业务!老奚一股牛劲儿上来,决心把客户争取过来。该公司距离营业部十五公里,骑车要半个小时,奚继萍前前后后忙了两个多月,来来回回跑了40多趟。客户终于被老奚的诚意感动,加之镇政府招商办的大力支持,宁可缴纳两年的违约金,也毅然转签了中国电信,仅此一项就为铜闸营业部带来年收入6万元。

奚继萍拓展市场着实动了一番脑筋,扫楼、扫街、扫村,在规定动作中他非要做出些花样来,做“智慧营销”。每次有新政策新业务,他都和销售经理一道,深入辖区各个地方张贴广告,为业务落地造势预热。他们在村子里招募能人代理,新业务让能人先用起来,以起到良好的示范作用。能人营销带来客户即奖励发展酬金,几户村民一起办的还能享有一定的优惠,两方的积极性都大大提高。

2015年开始,为了大力推进iTV业务,奚继萍预先挑选经济水平领先的两个行政村免费试用。这一试不打紧,iTV能点播能回看,海量影视剧随心挑,不再受广告烦扰的优势立刻凸显,村民们再也不要看其他的电视了。一传十,十传百,以老奚的人品做担保,加上客户亲身体验的口碑效应,整个铜闸镇都知道了中国电信不但有网络电视看,服务也周到,前期的努力产生了神奇的多米诺骨牌效应,其他各个村子都主动咨询办理,1年多时间,铜闸iTV户均渗透率已经超过34%,目前正朝着50%的目标大步奋进。

“我的团队是最好的!”奚继萍自豪地说。已到知天命之年的他像父亲一样关心关爱员工,身先士卒谋发展,把仅有7个人的小团队锻造成一支既能打硬仗又能打胜仗的队伍。在宽严相济的管理下,员工自觉不自觉地跟随着奚主任的脚步,带来了持续增长的业务收入,自划小承包以来,员工的月收入平均提高了1200元,大家心里全都乐开了花。

说到铜闸今年的考核收入R2值275万,奚继萍一脸自信的笑容。按照1月份环比增长率来看,只要能维持6.5%的增长速度,到年底完成任务那是轻轻松松。“明年我就能安心带孙子罗!”奚继萍抱着16个月大的小孙女,在她脸上狠狠亲了一口。正午的阳光洒在铜闸营业部门前,地里的菜薹长得绿油油的,茂盛蓬勃。