迅速整改落实,防范经营风险,促进企业管理再上新台阶
2012-06-01 中国电信
分享:

今天,国家审计署发布了对中国电信2010年度财务收支审计结果,指出了企业存在的问题和漏洞。公布审计结果,接受社会监督,对于促进企业提升管理水平、依法诚信经营,防范经营风险具有重要意义。

作为历经多次改革重组的母体,中国电信虽然在加强精确管理、实施战略转型、强化风险管控、履行社会责任等方面做了大量工作,取得了一定成绩,但客观地讲,企业的经营管理水平与国际一流企业相比,还有较大差距。

针对审计中发现的问题,中国电信高度重视,认真对待,按照边审边改的原则,迅速进行了整改落实。目前,上述问题已经全部整改到位,并以此为契机,开展为期两年的“管理提升活动”,以进一步建立健全长效机制,夯实管理基础,完善制度流程,防范经营风险,推动企业经营管理水平再上新台阶。

中国电信的改革发展离不开社会各界的关心、支持和帮助。我们真诚感谢和欢迎社会各界的监督。我们相信,通过有效的监督,进一步促进企业提高经营管理水平,实现健康可持续发展和国有资产的保值增值。