中国电信全面完成CDMA网综合割接
肖卓 2008-12-26 10
分享:

随着吉林公司CDMA网IT系统割接的完成,中国电信于本月21日全面完成了CDMA网络综合割接工作,实现了对CDMA及融合业务运营的自主支撑,并创造出全球电信业在网数据迁移之最。

这次CDMA网承接是涉及多网元、多平台、多系统、跨运营商的整体割接,涉及面广、协调难度大、要求时间短。中国电信为此制定了详细的割接方案,分3个阶段做好IT系统割接工作:割接准备阶段重点做好系统建设、数据迁移、业务梳理;割接实施阶段做好数据迁移、端到端业务测试和网络接口切换;割接后运营保障阶段重点做好系统运行维护、客户服务投诉处理和数据统计分析。10月1日,中国电信江苏公司率先完成IT系统交割并上线运营,营业厅、网上营业厅等各渠道正式对外放号,并平稳承接了老客户的业务受理。中国电信各地分公司构建了强有力的IT承接项目组织,克服重重困难,从业务、网络、IT支撑等各个方面做好CD-MA网络承接工作,细化和完善服务方案、割接方案以及与中国联通的联合处理机制和流程,尽可能减少网络交割对客户的影响。

通过前后端各部门和各本地网的协同配合,IT系统割接和运营保障一线的项目团队连日奋战,中国电信12月21全部完成CDMA网综合割接工作,实例数据比对和计费对账数据比对的正确率达99.9%以上,实现了计费、受理、客服的全面自主运营。中国电信表示,将继续全力以赴做好IT系统运营保障、优化提升和数据比对工作,确保后续计费出账准确无误,为全业务运营提供有效的IT支撑。