语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
闻“汛”而动 广东怀集电信奋战在抗洪前线
2022-06-24 澎湃新闻
分享:
   

6月20-21日,受持续强降雨影响,广东省肇庆市怀集县普降大到暴雨,县境内部分水库河流水位超警戒水位,强降水导致乡镇部分低洼地带出现水浸情况,群众生命财产、网络通信受到严重威胁。根据灾情需要,中国电信广东怀集分公司闻“汛”而动,及时组织应急保障队伍,全力开展抗洪抢险和通信保障工作。

汛前:迅速组织,指挥到位 

一是密切关注汛情变化,及时汇报河流水位情况,增强预警意识。根据天气预报情况,在暴雨前落实做好县城重要机房的防洪保障措施;二是面对洪水灾情,明确通信保障目标,确保重点机房、受灾乡镇的固话、宽带、手机信号畅通,以及移动油机正常供电;三是迅速组织通信应急小组,相关营销中心落实具体保障措施。

汛中:全力以赴,保障到位 

党员干部闻“汛”而动,充分发挥带头示范作用,成立抗洪队伍,深入重点通信机房、受浸区域等,全力以赴抗洪抢险,最大程度降低灾情对通信的影响。怀集分公司班子成员深入洽水、凤岗、蓝钟等重点受灾乡镇和接入网机房了解故障情况,现场指挥抗洪抢修、防洪保障工作,完善应急预案;应急抢修队伍快速响应,第一时间赶赴受灾现场开展通信保障工作,落实搬油机、拉光缆等调拨抢修物料。

汛后:快速复通,支撑到位 

根据受灾区域的通信受损情况,快速部署抢修复通工作,分队伍、分区域开展有效抢修复通。市分公司第一时间落实支撑响应,靠前指导防汛及通信复通工作。

截至6月22日,全县重点机房通信保持畅通。同时,根据怀集县委县政府部署,迅速组织党员、青年团员志愿者到受灾严重的网格区域开展清理淤泥行动,下沉一线救灾复产,全力以赴做好灾后重建工作。

汛情面前,中国电信广东肇庆分公司以实际行动诠释了电信人越是艰难越向前的奋斗精神,时刻彰显央企的责任担当和强大的通信保障实力。

扫一扫在手机打开当前页