语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江西电信各级团组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
2022-05-12 澎湃新闻
分享:
   

5月10日,中国电信江西公司组织广大团员青年收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播,全省电信1800多名团员青年通过各种方式聆听习近平总书记的重要讲话。会后,各级团组织和广大团员青年纷纷进行再学习、再思考,并结合个人实际积极撰写心得体会。在短时间内,全省电信各基层团组织共向省公司团委择优推荐60多篇学习心得。

“党和国家的希望寄托在青年身上。”天翼云科技有限公司江西分公司解决方案工程师、中央企业优秀共青团员罗瑞晗收看大会直播时心潮澎湃,他表示:“身为新时代央企新青年的我们,身上的使命是无尚光荣的,我们要继承先辈们的优良传统,拒绝‘躺平’‘佛系’,用我们的青春年华去奋斗、去拼搏”。中国电信江西公司大数据和AI事业部团员祝聪表示,“作为青年团员的我们,要不负韶华,不负时代,在青春的路上奔跑,让新时代青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

习近平总书记强调,团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。曾荣获江西省技术能手的中国电信江西公司云网运营支撑中心团支部书记刘坚桥表示:“要铭记习近平总书记对团干部与当代青年的期望,团结服务广大电信青年,共同追求进步,苦练云改数转技能,用汗水践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言。”中国电信九江分公司云网中心团支部书记、2021年中国电信青年岗位能手黄顺柏表示:“作为一名基层团干部,我将牢记习近平总书记的教诲,带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

“青年马克思主义者培养工程”是团中央和相关部委联合部署开展的一项重要任务,旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。中国电信江西公司首批青马班学员黄天平表示:“作为青年一代,我们必须传承好红色电信精神,坚守理想信念的政治之魂,始终凝聚在党的理想信念旗帜之下。”青马学员严厚强表示,“聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,感受到了沉甸甸的强国使命和满盈盈的强企责任。我们青年员工应当积极投身云改数转,深入基层、深入客户中,去经历、去闯荡,去学习!”

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。中国电信江西公司团委书记涂谦表示,我们要积极培养党和国家需要的先锋分子,团结带领企业广大团员青年在科技创新的赛道上全力奔跑,跑出江西电信青年的最好成绩,为实现中华民族伟大复兴踔厉奋发,笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页