语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
三秦大地普华章 ——陕西电信驻村干部工作剪影
2022-05-07 今日头条
分享:
   

中国电信谷雨时节,三秦大地一派生机盎然。

中国电信陕西公司158名驻村干部(43名驻村第一书记)带着乡村振兴的使命,舍小家为大家,与父老乡亲一起奋战在广阔天地里。

在八百里秦川腹地,陕西公司驻西上官村驻村队员带领果农学习嫁接技术,实现苹果树矮化,品质大幅度改良;

在秦岭南麓的丘陵地带,商洛分公司驻村队员在镇安县茅坪回族镇红光村带领烟农使用地膜栽培等新技术保墒保温;

在秦巴山区,汉中分公司第一书记指导茶农改良品种,帮助通过数字乡村平台走上电商外销的致富路;

在土地稀缺的汉江峡谷地带,安康分公司驻村队员与群众一起打窝、放苗、填土,打造中药材种植园;

在关中向黄土高原过渡地带,铜川分公司驻村队员与贫困户一起在田间播种玉米和南瓜种子;

在关中西缘,宝鸡分公司驻村干部带领村民种植羊肚菌,并帮助农户开辟网上外销渠道;

在渭河南岸,渭南分公司驻村干部带领村民种植药用经济作物金银花;

在塞北荒漠地带,榆林分公司驻村干部带领村民种植黄芪、高山红富士苹果;

在驰名中外的苹果之乡洛川县,延安分公司驻村干部与遭受倒春寒的果农商量对策……

158名驻村干部、第一书记辛勤的付出获得了政府和集团的高度认可:

2021年4月中国电信陕西公司被陕西省国资委授予“陕西省助力脱贫攻坚优秀企业”。

2021年5月中国电信陕西公司驻富平工作队被陕西省委、陕西省人民政府授予“陕西省脱贫攻坚先进集体”。

2021年6月中国电信陕西公司扶贫办被中国电信集团公司授予“脱贫攻坚先进集体”。

2021年7月中国电信陕西公司被陕西省乡村振兴局评为省级参扶单位驻村联户扶贫工作考核“优秀”等次(陕西公司已连续4年荣誉“优秀”等次先进单位)。

渭南富平庄里镇西上官村 

中国电信陕西公司驻西上官村老第一驻村书记张争义,新第一驻村新书记杨立龙,及队长倪晓奇、万亚杰查看村民苹果高接换头情况。

商洛镇安县茅坪回族镇红光村 

商洛市镇安县茅坪回族镇红光村,一垄垄烤烟整齐地栽种在平整的土地里,阳光煦暖,镇安分公司驻村工作队第一书记程军带领驻村队员和群众正在忙碌着为烤烟覆盖地膜。

红光村地处陕鄂交界茅坪回族镇,地域偏僻,产业落后,集体经济空白。镇安公司在2021年调整包扶红光村后,第一书记程军带领驻村工作队紧盯产业帮扶,帮助红光村规划了烤烟产业项目,多方争取产业扶持资金20余万元,从78户农户流转土地300余亩,建立了红光村烤烟产业种植示范基地。

“这个烤烟示范基地年产值在100余万元,年上交税收就可达到20余万元!”谈到电信公司帮助建起的这个烤烟产业基地,红光村支书马云学赞不绝口。

汉中略阳县黑河镇王家庄村 

汉中略阳县黑河镇王家庄村今年规划了50亩新品种茶园,汉中分公司驻村第一书记郭睿和乡亲们采春茶。

安康镇坪 

安康镇坪分公司驻村工作队员王劲男与群众一起打窝、放苗、填土,打造袤源中药材种植园区。

铜川市印台区陈炉镇双碑村 

铜川分公司通过产业帮扶进一步深化实施帮扶工作。图为4月18日,铜川市印台区陈炉镇双碑村贫困户正在田间播种玉米和南瓜种子,工作队队员高永革帮助大家一起种植。

(中国电信捐赠的大型拖拉机)

宝鸡市陇县八渡镇党家河村 

宝鸡分公司驻党家河村乡村振兴工作队通过产业帮扶,助推乡村振兴,图为驻村干部李月明、孔祥军和村干部在羊肚菌种植大棚和晾晒场查看菌菇长势和晾晒情况。

渭南富平流曲镇臧村 

渭南分公司驻富平流曲臧村乡村振兴工作队通过产业、种植业帮扶,助推富平乡村振兴。图为驻村书记李春虎、队员武运仓在金银花种植基地指导种植户修剪金银花。

榆林横山韩岔镇羊路塔村 

榆林横山分公司驻横山羊路塔村工作队,第一书记马生利与村两委组织村民栽培果苗,浇水、栽苗、仔细查看果苗的深度。

榆林子洲县马蹄沟镇清水沟村 

榆林分公司驻子洲县马蹄沟镇清水沟村第一书记李鹏飞与队员帮助脱贫户种植中药材黄芪。

延安洛川苹果之乡 

延安分公司驻村工作队员王世平凌晨在苹果之乡洛川的果园巡视冻害情况,指导果农采取防冻对策。

扫一扫在手机打开当前页