语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
保通信促复产:吉林白城电信奋力书写合格答卷
2022-05-05 澎湃新闻
分享:
   

近来,中国电信白城分公司切实落实疫情防控措施,注重发挥技术优势,全力保障通信畅通,用心做好客户服务,助力当地各界有序恢复正常生产生活秩序。

数智抗疫添利器本轮疫情发生以来,中国电信白城分公司利用数字化信息,以通榆县长胜村为试点,率先实施“平安乡村”云平台项目建设,该平台通过“摄像头+天翼云广播”的方式,对疫情防控、应急指挥、自然灾害等进行全覆盖宣传。经过两周的连续奋战,克服疫情不利因素,为镇赉县大屯村,洮南县瓦房村,通榆县西关村,大安县大岗子村、大安县胜利村完成7个行政村的数字乡村平台建设。利用小白盒扫码等云产品解决方案助力复工、复产、复学,向各行业推介无接触智能化定制产品和服务,截至目前,陆续为白城洮北区政府、建设银行、传染病医院、大安县四中、镇赉县水利局、洮南县骆驼岭超市、通榆县武装部等20多家单位调试安装小白盒,实现无接触扫码,提供数字化安全保障。

线上服务显神通静态管控以来,中国电信白城分公司第一时间发布“致广大白城电信用户的一封信”,开通线上号卡、宽带、缴费等服务,所有前端人员利用OAO平台远程派单满足用户需求,实现足不出户办理通信业务,并推出“线上实时服务、翼支付权益服务、宽带网络提速服务”等措施助力复工复产。采取点对点贴心服务,为433名网课家庭提供宽带提速服务;借助翼支付生活平台发放6万元代金券,为3000余用户提供惠民权益服务;各条线人员线上办公、实时服务,认真做好客户服务、努力满足客户需求,累计利用OAO发展744户、处理各类投诉4484件、向5007名客户提供提值服务。先后完成了3371名客户提醒服务,系统派单47631件,做实做细客户维系保有工作,全力保障用户安心使用电信业务。

连夜抢通生命线力保网络平稳运行,云网部组建10人应急队伍提前复工到岗,承担光缆维护、障碍抢修、网络重保等任务。他们风雨无阻、连夜抢修,剥光缆、对纤序、刮纤芯、压纤盘…据初步统计,本轮疫情期间,为保障6000名官兵演习需求,应急队历时半天开通2100M小区4个、1800M小区5个,800M小区3个,完成传输线路、供电调测、后台加载及优化工作;为重保防疫场所,紧急新铺设光缆9条、提速专线5条、带宽扩容8次;为助力春耕生产,整治5棵倒伏线杆、改签8公里路由、应急抢修6次;为提升网络质量,改善光衰未达标1226户;为保障网络运转,光缆抢修88次、维护杆路19处、治理过道钢绞线5处、排查处理障碍152次、出动车辆169次、人员348次。加快复工复产的步伐,力保全区网络信号畅通。

赠送流量变力量4月19日开始,中国电信白城分公司助力生产生活秩序有序恢复,竭尽所能惠及广大群众,开展暖心赠送服务,解决他们的后顾之忧,保障线上教学顺利。市场部与政企部成立专业团队,2名员工负责统计数据和政策匹配,6名员工负责电话外呼,持续7天连轴通宵,最终为2559名防疫工作者、1600余名师生,赠送话费、流量、翼支付券……此外,还特别为白城卫健委、中心医院、妇幼保健院、疫情防控工作领导小组下辖56名疫情工作人员供疫情防控宣传彩铃功能。29日,政企部校园客户经理收到了一封来自白城职业技术学院的感谢信,字里行间流露出对电信员工辛勤付出的赞扬,对电信暖心赠送流量活动的感动….

疫情防控是“试金石”。中国电信白城分公司和全体员工,做到了疫情防控与电信服务“两不误”,以实际行动助力春耕备耕、复工复产、复商复市,努力在大战大考中交出合格答卷。

扫一扫在手机打开当前页