语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
筑起防控安全网 杭州电信冲锋抗疫一线
2022-04-24 澎湃新闻
分享:
   

在这场紧张而激烈的抗疫战斗中,中国电信杭州分公司在抗疫“主战场”上,不断攻克疫情防控过程中遇到的难关,确保如期完成通信保障。

冲上“主战场” 第一时间支援封控区 

4月20日凌晨突如其来的疫情,整个半山变成了封闭管控区。紧急情况下半山支局积极响应半山街道要求安装疫情监控。装维主管童华主动带领两位装维经理朱雪翔及赵鸣坚守在岗位上,在明知风险较大的情况下,无一人退缩,每天加班加点安装到深夜,为街道防疫工作争分夺秒。因为半山街道疫情集中,在20日凌晨紧急支撑防疫门磁后,半山政企支局、半山支局克服困难根据街道要求做好通信保障,21日晚再次收到街道新需开展全员核酸检测的支撑需求,许婷飞局长立即协调资源、组织人员,凌晨4点送到街道办,运河政企支局助理唐镇同志在完成区防控办支撑后得知街道需支撑,主动报名,立即赶赴街道,协助街道紧急开通疫情防控所需设备。

4月21日下午,临平区崇贤、星桥街道突发疫情。星桥支局接到属地街道通知已是下午3时,支局迅速调集人力物力,第一时间赶往疫情封控小区。下午5时,在安装过程中,任务范围从一幢楼变为三幢楼,监控安装数量骤然翻了三倍。人员告急、设备告急,兄弟支局临平支局立即派员支撑,网络部也火速将设备送至现场。在社区缺少运送餐食的志愿者时,电信大白们不忘央企担当、主动填补空缺,将餐食送至住户门口,随后又立马投入到防疫监控和门磁安装之中。凌晨1点,132个防疫监控顺利上线,脱下防护服的他们,衣衫、头发已然全部湿透。临平区星桥街道给深夜加班加点安装疫情监控的星桥支局送来感谢信,感谢电信工作人员不惧疫情风险,专业高效的工作支持及“硬核”担当。

4月21日深夜,拱墅二分局接到属地街道紧急通知,10余个社区需当晚紧急排查隔离住户,次日要求开通监控500余户。分局装维除本周按要求居家10余人外,所有装维力量已经连续奋战在装机一线两月有余,急需支援。网运部卢忠谓经理率网运部、客调中心专家、滨江、钱塘、上城二分局20余位装维人员紧急驰援拱墅二分局,支援疫情监控安装。

4月22日早上4点,中国电信萧山分公司靖江支局装维队长何建锋收到萧山靖南村村委会书记紧急电话,因4月21日晚位于靖江空港国际小区一名学生家长检测出阳性,全小区封控,并且集中隔离,政府征用靖南村篮球场和文化广场作为核酸检测点,需要在早上7点之前开通网络和监控,何建锋紧急联系营业店长范超男,受理宽带移机业务,在时间紧、任务重、有风险的情况下,天还没亮,独自戴好口罩,做好防护,上门安装 ,经过3个多小时奋战,在7点之前全部开通调式安装完成,按时交付,确保村委疫情工作有序展开。

奋战“第一线” 齐心协力攻克一个又一个难关 

受3月以来的疫情影响,崇贤支局已在疫情防控工作上满负荷运转近两个月。而本轮疫情崇贤街道划定三区,无疑令崇贤支局压力倍增。崇贤支局长潘海祖当机立断、以局为家,当好“顶梁柱”、撑起一片天。在支局即将纳入管控时,他与街道、交警不断协调沟通、争取机会,最终崇贤支局未纳入管控;同时,他为支局每位员工申请了出入证,保证了支局抗疫24小时不断档。对于三区的安装任务,他合理分配力量,不断为大家加油打气。

4月中旬,钱塘九润公寓爆发第一例阳性开始,钱塘分局九乔支局全体装维班组人员提前做好准备,安排好手头上的工单,立即响应街道及社区防疫要求和部署,连续几个昼夜安装疫情监控、通信联络设备,当日工单不完成,决不收工回家。现场调测、操作说明得到了街道和社区工作人员的认可后,才算真正完成当日事。装维班组里有三位员工居住在海宁许村,自海宁暴发疫情以来,海宁各地进行封控,无法进出钱塘区。三位员工为了不掉队、不影响工作进程、不打破人员安排计划,一致决定坚守奋战在抗疫岗位第一线。虽无法回家与亲人团聚,心底里的思绪油然而生:“没有大家何来小家,这不算什么。”

站在“最前沿” 全力支撑,24小时在线

在封控小区之外,中国电信临平分公司网络部智云护航中心也在不停奔波忙碌着。两个街道的封控区外围、主干道的出入口、疫情防控指挥部、隔离酒店……往往还在赶路的途中,任务就陆续纷至沓来。他们将排兵布阵做到最优,确保多线程并进,不具备安装条件的区域抓紧时间勘点、布放光缆;有一定条件的区域利用经验快速找到内部线路,借用内部网络加紧提升安装效率。连轴转至凌晨1:58,19个全球眼顺利上线、7个消控室完成接入,所有监控画面同步推送至公安视频专网,有效助力精准防疫。

4月19日23点,拱墅一分局接到客户疫情重点区域短信发送需求后,政务支局紧急组织人手到达拱墅区疫情防控指挥部现场,第一时间对接沟通,用最短的时间开展相关协调工作,凌晨0点至1点期间发送2万余条防控提示短信,高效保障工作得到了区相关部门的高度认可。分局的青年员工们积极参与政府紧急疫情保障工作,协助对疫情重点人员进行区域协查确认,通宵达旦开展疫情防控保障工作,区政府对中国电信国企员工社会担当给与高度评价。特殊时期拱墅一分局领导和综合办周主任,克服重重困难,多次为半山一线人员送来疫情防护物资及生活物资。在无情的疫情面前,电信人勇敢地冲在一线。

哪里需要就去哪里,哪里任务重就出现在哪里,用实际行动筑牢群防群控的严密防线,彰显了中国电信杭州分公司的勇敢与担当。

扫一扫在手机打开当前页