语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
浙江温州电信助力飞线整治 告别空中“蜘蛛网”
2022-04-22 澎湃新闻
分享:
   

4月20日,温州市区矮凳桥沿线出现了一批身穿红马甲的“空中飞人”。他们登高爬杆,技术娴熟,所经之处,空中的“蜘蛛网”逐渐消失,不仅更加整齐,视野也开阔了不少。而这批“空中飞人”的红马甲上,都印着“中国电信”,为鹿城开展“空中飞线”整治,助力创建文明城市、迎接亚运而有序地工作着。

因矮凳桥地处温州老城区,存在各种历史遗留问题,沿线的“空中飞线”种类错综复杂,各路线缆盘根错节,有些还垂落在半空中,不仅影响美观还存有安全隐患。

“社区上空的电线太多了,有的还被缠成了圈,密密麻麻。”矮凳桥街边商户刘先生表示,自己一直对乱如“蜘蛛网”的线路很担忧,希望能早点进行整治。

中国电信温州分公司鹿城分局的施工现场负责人表示,针对矮凳桥沿线的线路问题,中国电信温州分公司整治人员将通过传输线路梳理、线路绑扎等手段,对空中飞线问题进行整治,提升街区美化度。

“我们会在同一路段沿线安排10余位工作人员,四人一组,同步进行。”工作人员表示,虽然只是线路整治,但工程量却很大,基本上都是早上7点开工,赶在天黑前收工。

工作人员需要借助梯子,先拆除原有吊筋,然后将长达数十米的网线逐段逐段抽离,其中一小段可能就要花上数个小时,如果碰到年代久且线缆缠绕严重的区域,需要花费的时间可能更久。不仅如此,工作环境的安全性也在一定程度上影响着施工进度。

记者在矮凳桥现场看到,经过工作人员整治,矮凳桥东向线路已经梳理整齐,和另一侧未整治的杂乱线路形成了鲜明的对比。沿街住户对电信工作人员不住点赞,“施工前,工人都会先通知底下的住户和商家,提醒我们来往时注意安全,施工结束就把路面的废弃物收走!真的太感谢了!”

除矮凳桥外,广场路、瓦市巷等老城区多条街道的“飞线”整治工作,连日来都在紧张有序的开展中。

中国电信温州分公司鹿城分局局长黄锡斌表示,为助力城市文明创建工作持续深入,配合鹿城区开展“空中飞线”整治工作,中国电信温州分公司鹿城分局迅速响应。早在4月15日,就组建了一支“飞线”整治党员攻坚队,负责组织五马、松台街道26个社区(背街小巷)开展整治工作。

截至4月21日,中国电信温州分公司鹿城分局已累计出动整治人员300余人次,完成6个社区内(包括城西街、百里坊、府前、矮凳桥、墨池、锦花等)的16条道、街、巷的电缆线路整理,以确保“空中飞线”整治任务按时按质完成。

飞鹏巷整治前后对比

仓后巷整治前后对比

扫一扫在手机打开当前页