语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
浙江电信春季“幸福学堂”适老化服务进行中
王子潮 2022-04-22 浙江在线
分享:
   

向阳草木青,明媚春光暖。为进一步推动“爱心翼站”适老化公益服务质量提升,聚焦老有所需,便利老年人生活,持续做好老年人智能应用普及,使老年人群与时代同行,提升老年人的幸福感。中国电信浙江公司组织开展春季“幸福学堂”系列公益主题活动,帮助老年人群体与数字化生活接轨,感受来自春日的温暖。

2022年杭州第19届亚运会开幕临近,临平电信临平营业厅于4月19日特别开展“我和亚运合个影”幸福学堂主题活动,以了解亚运文化,认识亚运吉祥物为主题,鼓励大家以讲文明、迎亚运、树新风的精神面貌,营造全民参与、亚运有我的良好社会氛围。迎着春天阳光明媚的天气,邀约幸福学堂全员一起和亚运吉祥物江南忆(琮琮、莲莲、宸宸)合影,进入亚运会倒记时,为杭州亚运加油。

春天是人们踏青出行、增加锻炼的季节。疫情期间,不少老年人在出行过程中会遇到不会出示健康码、行程码,公共场所网络卡顿等问题,临平营业厅针对此类问题,举行了“安全·便捷出行”为主题的“幸福学堂”实践活动。带着叔叔阿姨们乘坐地铁出行,在注意疫情防护的同时,帮助老年学员们学会利用智能手机,享受数字生活带来的便捷。第一步,出行戴好口罩,做好安全措施;第二步,乘坐地铁主动出示场所码、行程码;第三步,学会区分地铁来往,换乘线路。活动中,幸福学堂讲师还热心提醒大家注意观看地铁显示屏发车时间,注意听地铁广播,不要坐过站台。

天气那么好,我们一起做风筝、放风筝吧。放风筝是春天一定不能错过的户外活动,临平电信迎宾路营业厅于4月19日幸福学堂,邀约叔叔阿姨们动手做风筝,体验民间传统风俗。正在认真组装风筝骨架的朱叔叔说:“小时候我做风筝可有一手,等等看我的”,果不其然,放风筝的时候,朱叔叔的风筝可以飞很高很远。活动中大家欢声笑语,老人们仿佛回到无忧无虑的童年,享受着快乐时光。

不忘初心,幸福学堂为老年人带来快乐,让他们能感受到来自电信的关怀与温暖。

此外,营业厅还举办了关爱老年人健康的专题活动,帮助他们认识骨质疏松问题,了解日常生活中的补钙食物。为叔叔阿姨罗列了补钙明显的食物,以及补钙误区,叔叔阿姨们纷纷表示:“现阶段,补钙刻不容缓,以后会更注意这一方面”。课程同时提醒学员在春季换季时期,需注意防春温流感,同时宣贯防疫重要性,使大家更加重视健康问题。

五一黄金周将至,各地电信营业厅“爱心翼站”为广大市民提供饮水休憩、免费充电、手机辅导等便民服务,以及免费贴膜、手机以旧换新等福利活动,等待大家进厅体验。同时“幸福学堂”将会继续为老年人群体提供优质的适老化课程服务,帮助老年人跨越数字鸿沟。

坚持传承电信“为人民办实事”的精神,不断提升营业厅服务水平,让城市更有温度。爱心翼站,温暖在您身边!

扫一扫在手机打开当前页