语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
温州电信火速援建会展中心“方舱医院”
2022-04-11 澎湃新闻
分享:
   

2022年4月4日晚上10点半,温州电信接到紧急开展会展中心“方舱医院”网络建设的保障任务,公司党委立即启动应急响应预案,第一时间调配40余名技术专家组成党员突击队,连夜奔赴战疫一线。仅仅24小时,就开通方舱医院所有专线网络,实现WiFi全覆盖,再一次用“电信速度”见证央企责任担当。

连日来,党委书记靠前指挥,组织力量开展协调工作,要求全力全速完成建设任务。截至4月9日,中国电信温州分公司已累计出动党员突击队成员700人次,助力温州方舱医院建设施工顺利进行。

作为关键时期的关键之举,方舱医院建设时间紧、任务重、责任重大。根据市疫情防控办部署要求,中国电信温州分公司承建方舱医院的网络配套设计工作,涉及多条医疗系统专线、400多个通道监控、2000多个床头无线呼叫设备和系统、以及视联网专线保障,同时,承建云监工配套监控安装并开通直播平台,助力市委、市政府第一时间了解工程进度。

在各条线技术人员的紧急配合下,中国电信温州分公司积极履行央企责任担当,联动鹿城电信,依托4G/5G网络,大数据平台、物联网等技术,用速度和专业,展现了电信的网络优势和信息技术能力。

从4月4日晚上接到任务起,各条战线党员干部充分发挥先锋模范作用,发扬连续作战精神,紧密协同,在24小时之内开通所有专线网络,实现方舱医院WiFi全覆盖。截至4月6日中午12点,视联网系统、医疗系统专线、400多个监控、天翼大喇叭以及云监工设备都已经全部完成安装。

截至4月9日,广播系统、有线/无线/网络以及综合布线、监控系统、监视器系统、报警求助系统、门禁系统、新风系统监测、对讲机系统等系统都已经完成调试,其他各项后续完善工作仍在有序地进行中。

扫一扫在手机打开当前页