语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
全力以赴战疫情 “晋”心竭力保通信 山西电信扎实开展防疫抗疫工作
曹沁宇 樊渊 2022-04-11 通信信息报
分享:
   

自4月3日山西本轮新冠肺炎疫情发生以来,中国电信山西公司党委积极发挥领导作用,坚持把防控疫情作为当前首要任务,全面部署疫情防控工作,快速启动应急防控机制,及时发布了《致公司全体员工的一封信》,各级党组织和广大党员干部充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥中国电信云网融合优势,迅速响应卫健部门等需求,支撑保障当地政府科学防疫抗疫;积极担纲急难险重任务,踊跃参与志愿服务。以“我先上”“跟我上”的实际行动,践行着“红色电信”精神。

一、省公司党委“内外兼顾”,全面安排部署疫情防控工作。 

(一)对内细化防控方案,压实各方责任。一是加强疫情组织领导。4月3日以来,连续召开疫情防控专项部署会,对节日期间及节后防疫工作进行安排,做好客户及员工保障工作,筑牢安全防线。二是执行“居家+现场”办公。实行领导带班、中层值班制度,并严格落实属地政府 “封闭区足不出户,管控区只进不出,防范区减少流动”管控要求,做好值班值守工作安排,保生产防疫两不误。三是严格落实白名单制。所有进入公司人员执行清单制,对在岗人员进行分区分域分组管理,确保疫情风险可控。所有值班人员和现场工作人员严格执行住所和单位“两点一线”管理。

(二)对外做好服务支撑,加强组织领导。一是加强重点区域网络保障。通过基站调优、容量优化、电路扩容等措施,加强疫情防控区域的网络保障,确保重点区域通信畅通。二是做好重要客户服务支撑。对党政军、医院等重要客户的网元、电路、无线覆盖情况开展实时监控,全力确保政府、疫情防控部门网络畅通。三是保障居家线上教学工作。做到实时监控,确保师生使用钉钉远程教学质量。四是做好防疫大数据支撑。对疫情期间通信大数据的提取及传送工作,落实专人专岗专责管理,保证数据准确无误。五是全力做好客户服务工作。紧急启动居家远程客服,对10000号客服的云、网、端进行全方位支撑,紧急调用10台服务器进行扩容,现场调试扩容,全力解决云桌面的卡顿、掉线问题,支撑居家远程客服数量240多个;24小时内紧急优化优化智能语音导航服务场景、流程策略,减轻了10000客服坐席压力。

二、基层党委“靠前指挥”,疫情防控和生产经营同向发力。 

(一)太原分公司快速行动加强落实。一是配合政府做好网络保障和流调工作,做到通信、服务、支撑“三保障、三到位”。二是做好对营业、装维等一线物资物料支撑。三是关心关爱员工,分层分类帮扶解决疫情期间员工突出困难。四是严格落实“居家+现场”工作要求,加强员工管理。五是向各党支部和广大党员发出倡议,支部积极参与地方志愿服务,校园分局党支部为太原市交通学校捐赠口罩2000个,为学校提供防疫物资援助;组建了“志愿服务队”,51人参与到小店区政府坞城街办开展的防疫抗疫志愿服务队伍中,党旗在抗疫斗争一线高高飘扬。

(二)晋中分公司快速响应应急救援。4月3号疫情发生以来,晋中分公司党委紧急安排部署疫情防控相关工作,各基层党组织积极参加当地志愿服务,做好支撑服务。4月5日,晋中某地突发大火,受疫情影响,应急通信车辆无法前往现场支援,紧急情况下,救援通信保障组通过共享联通站点迅速解决了火场指挥中心网络覆盖问题,经过5个多小时的协同作战,快速有力地支撑了火灾现场的救援指挥和调度。

(三)运城分公司快速响应防疫抗疫。4月4日以来,运城市累计报告新冠病毒阳性感染者7例,运城分公司党委高度重视,一是在核酸采集点、方舱隔离点等区域启动应急通信保障,加强相关区域及疫情防控重要场所专线、移动网络通信保障工作,加强信息通信网络运行监测,及时扩容网络链路,加强关键核心设备巡查巡检工作。二是与公安、公共卫生等部门紧密协作,运用通信大数据做好疫情防控区域协查,配合做好流调溯源工作。三是第一时间了解了本轮疫情受影响较大的临猗县公司情况,指导相关工作,并配送了N95口罩、防护面罩、消毒液等防疫物资。四是临猗分公司党支部积极和所属区域社区进行对接,主动承担了两个小区的值班值守志愿服务工作。组织群众开展核酸检测,开展疫情防控宣传、履行包联责任。

三、各党支部“担当作为”,带领党员筑牢智慧抗疫的堡垒。 

(一)省公司办公室支部召开线上会议,安排部署上报疫情信息报告、值班安排、离并人员行程统计更新、现场办公人员情况统计及住宿安排、办公电脑配送工作安排、办公车辆安排、开具工作证明、开展抗疫宣传等工作,保障疫情期间公司工作有序运转。

(二)省公司机关云网调度支部将疫情防控和通信服务齐抓共管,按照党委要求,积极有序开展工作。一是确保人员支撑到位,党支部领导带队,党员周兴璞、赵振江、顼春元以及文斌,韩飞,伊磊,张瑞、薛炯等同事主动请缨坚守阵地,为智能云网7*24小时安全稳定运营提供了基础保障。二是快速启动疫情防控应急工作预案,落实专人专岗专责管理,积极发挥人才技术优势,通过5G、云计算、大数据等科技手段,运用现场+远程协作、线上+线下协同的方式,为政府、疫情防控部门网络畅通、数据提取提供了服务保障。三是做好10000号居家客服全方位的技术支撑,有效提升话务接通效果,为客户服务提供了技术保障。

(三)省公司机关万号党支部克服重重困难,争分夺秒解决疫情封控状态下话务承接工作,支部书记第一时间召开支部会议,研究讨论了生产运营、员工关怀等当前棘手的困难和问题,及时启动了“居家客服”,并号召支部党员发挥模范带头作用,保障了热线服务的正常运营。

疫情就是命令,防控就是责任。中国电信山西公司将以实际行动检验抓党建促生产成效,坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战,夺取疫情防控全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页