语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
抗疫最美颜色:医疗抗疫白+电信党旗红!
张颖洁 武斐 2022-04-06 通信信息报
分享:
   

根据当前疫情的复杂严峻形势,河北省保定市清苑区自4月1日22:00起,实施全域封控管理,推进全员核酸检测。为体现央企的责任与担当,中国电信保定分公司清苑党支部组织党员突击队冲锋在前,筑牢疫情防线,助力政府共同抗疫。

“电信速度”显担当。4月1日晚21点,清苑区政府召开紧急会议计划凌晨起实施全员核酸检测,该公司包联大庄镇,经过党支部的线上会议动员,仅用15分钟就组建了骨干党员带优秀青年团员的八人组 “党员突击队”,并于凌晨两点赶至大庄镇政府开展包联支撑工作,充分体现了基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,也凸显了电信效率和速度。

最美“白+红”。面对小庄村2000人的核酸检测的艰巨任务,电信“党员突击队”与镇政府、检测医疗部门、公安特警支队做好分工协同,彻夜不休,奋力做好检测及秩序维护,在黑暗中,医疗抗疫白和电信党旗红显得格外耀眼和温暖。

数字乡村助力防疫堤坝。在完成核酸检测工作后,支部书记宋超和支局长田浩鹏向小庄村村支书介绍了利用信息化数字乡村平台助力疫情防控,利用智能音柱广播通知及党建宣传、利用天翼看家对人员进行检测警告等,实现了“人防+技防”的有效结合与补充,得到了村支书充分的认可,并达成多个点位的安装需求,随后清苑分公司迅速组织装维人员安装、交付,助力了疫情防控,共同构筑新冠肺炎免疫屏障。

 

在大家的共同奋斗下,由黑夜到白天,经过六个多小时的奋战,终于顺利完成了此次任务,抗疫同努力,志愿最光荣,危难战一线,电信党旗红!

至4月1日晚,保定7地相继实行封控管理,疫情防控形势严峻。中国电信保定分公司党委高度重视,要求全员严格落实疫情防控政策,助力疫情防控工作。

各党支部纷纷成立党员先锋队,主动奔赴战疫“最前线”。安国党支部投身方舱医院网络布线,党员主动请缨战一线。定州党支部助力当地政府开展全民核酸检测工作,开展志愿服务。清苑党支部在深夜协助政府做好检测及秩序维护。蠡县党支部积极配合蠡县公安局数据专班,筛查疫情回访用户行程轨迹。

哪里有疫情,哪里就有党的战斗堡垒。越是艰险越向前,面对新冠疫情的严峻考验,中国电信保定分公司党委用实干担当践行初心使命,用辛勤坚守捍卫群众的健康安全,全力打好疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页