语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
海南藏族自治州人民政府与青海电信签署战略合作协议
刘文明 2022-03-28 通信信息报
分享:
   

3月22日,在春回大地、万物复苏、孕育希望的美好时节里,海南藏族自治州人民政府与中国电信青海公司战略合作协议签约仪式在共和县举行。这是双方立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的生动实践,也是双方着眼长远发展、深化战略合作的有效举措。

海南州委书记吕刚,中国电信青海公司党委书记、总经理苏小明出席签约仪式并见证签约,州委副书记、州长尕玛朋措出席并致辞,中国电信青海公司党委委员、副总经理桂军海主持。

海南州副州长独金萍与中国电信青海公司党委委员、副总经理张辉分别代表双方签署协议。

尕玛朋措代表州委、州政府向中国电信青海公司长期以来积极发挥业务、网络和技术等方面优势,作为信息通信行业中的国家主体企业和信息化建设的主力军,主动参与地方经济发展和信息化建设,为加快信息技术推广应用、推动全州数字经济发展所做的贡献表示感谢。

他指出,海南州深入贯彻落实省委省政府决策部署,着力在推进“一优两高”、建设产业“四地”、创建“五个示范省”等方面谋发展、开新局,充分依托自身区位、气候、清洁能源等方面优势,主动融入“东数西算”“东数西储”数据产业战略布局,建设青藏高原大数据云计算产业聚集区,推进“泛共和盆地绿色崛起”。今后,要持续贯彻落实习近平总书记建设“网络强国”“数字中国”重大战略部署,一如既往地支持中国电信在海南的建设与发展,加大互联网、大数据人工智能和实体经济深度融合,开展紧密合作,努力为企业发展创造良好环境,进一步完善海南州信息网络基础设施、实施创新驱动发展战略、加快经济社会转型升级。

苏小明表示,海南州委州政府在发展大数据产业、加快数字产业化和产业数字化进程中走在全省前列,投资建设大数据产业园具有高度的先瞻性,对加快青海省落实“东数西算”战略,推动一体化大数据中心协同创新体系建设具有重要的战略意义。中国电信青海公司正以“3+8+X”的云数能力整体格局为依托,充分发挥5G、云、大数据、人工智能等技术优势,全面助力乡村振兴、社会治理、医疗健康防疫及各行业各领域数字化转型,创新推动海南州优势产业深度融合。

他指出,在数字经济与清洁能源融合发展方面,双方有着共同的目标、共同的愿景,持续同心同向、密切合作,中国电信青海公司全面助力海南州青藏高原大数据云计算产业聚集区建设,体系化推进我省产业转型升级及融合互补发展,为打造国家清洁能源产业高地开辟新航道和制高点,共同加快我省数字经济发展,快速实现“双碳”目标贡献方法和经验,推动全省经济社会高质量发展。

根据协议,双方将本着“优势互补、合作互惠、联合互动、发展互促”的原则,秉持开放、合作、团结、共赢的理念,充分发挥各自资源禀赋和产业优势,加快推动生态环境高地、清洁能源富地、农牧发展宝地、全域旅游胜地建设,致力于海南藏族自治州人民政府实现生态保护优先、全州综合实力大提升、经济总量和城乡居民人均收入迈上新台阶的远景目标,为推进“泛共和盆地绿色崛起”再贡献力量,助力海南州经济社会高质量发展,谱写服务地方经济发展的新篇章,让人民群众享有更好的幸福感和安全感。

海南州委副书记、常务副州长程树山,州委常委、秘书长史长智,州政协副主席、发改委主任更登加等州委州政府领导及各委办局负责人,中国电信青海公司、海南州分公司相关负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页