语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
河北电信圆满完成冰雪盛会通信保障工作
2022-03-21 通信信息报
分享:
   

2022年北京冰雪盛会日前顺利闭幕。中国电信河北公司切实扛起央企的政治责任和社会责任,将“严之又严、细之又细、精之又精”的要求贯穿于冰雪盛会通信保障全过程,高质量、高标准、高水平完成了2022北京冰雪盛会张家口赛区的通信保障任务。

严之又严,高质量提升网络能力 

中国电信河北公司全面夯实省、市、崇礼的基础网络能力,张家口至崇礼已经实现双节点、五路由保护,确保承载网络安全。崇礼区城区、核心赛区竞赛场馆、非竞赛场馆、签约酒店和相关交通枢纽、高铁高速等实现4G/5G网络全覆盖。开展网络摸底“攻坚行动”,重点房间全部入户、无缝测试,测试道路里程10000余公里,发现并解决问题100余处,确保高品质网络能力。

细之又细,高标准狠抓战前部署 

中国电信河北公司共制定62个保障方案和407个各场景应急预案,组织实际和桌面演练50余场次,覆盖各类保障场景;结合冰雪盛会赛区的基本情况和常见故障 ,制作专门应急故障处理方案。同时,分区域部署及备份保障人员和车辆,确保出现故障及时响应,迅速恢复业务。

针对重点场所制定了一馆一册,重要政企客户完善一户一案,明确日常操作和故障处理标准动作,使各类维护人员有章可循。针对极寒天气,组织一线人员学习省通信管理局印发的应对极端天气(极寒、暴雪)保障方案;坚持“通信保障,防疫为先”的原则,中国电信河北公司保障人员始终绷紧疫情防控弦,筑牢疫情防控网,在做好通信保障工作的同时,坚决守住了疫情防控底线。

精之又精,高水平完成战时保障 

冰雪盛会期间,中国电信河北公司每日在核心赛区及外围投入270余人,各类保障车辆85辆。全程通信网络运行正常,满足用户使用需求,核心赛区网络无拥塞、无高负荷基站,通信保障“零故障”,重要客户“零投诉”,疫情防控“零感染”,网络安全“零重大事件”。全省2100余名保障人员日夜坚守,全力以赴,精益求精,圆满完成冰雪盛会通信保障相关任务。

中国电信河北公司以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的品质,全面落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,弘扬“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”24字红色电信精神,以实际行动助力大赛取得了圆满成功,向党和人民交出一份完美答卷。

扫一扫在手机打开当前页