语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
战疫有我!西安电信铁军迅速集结再出征
2022-03-17 通信信息报
分享:
   

疫情就是命令,防控就是责任。近日趋于紧张的疫情形势,牵动着陕西西安全市人民的心。中国电信西安分公司扛起央企责任,主动担当作为,发挥行业优势,为本区域疫情防控工作提供了强有力的信息通信保障。

3月7日下午,灞桥营维中心接到防疫指挥部紧急通知,决定重新启用灞桥区向阳沟公租房小区隔离点,委托电信承接隔离点网络恢复任务,并在3月8日确保所有通信设施投入正常使用。接到命令后,灞桥营维中心领导班子第一时间召集会议研究项目方案并成立专项工作小组,及时与向阳沟隔离点疫情防控部门沟通建设需求,调配好设备和物资,集结好装维团队待命,只等指挥部一声令下。

3月7日晚11时,指挥部紧急通知连夜进场施工,灞桥营维中心火速集结装维团队奔赴向阳沟小区,在施工现场再现“电信速度”,仅用4个小时,就完成了78个摄像头和1.1公里缆线排查工作。截止3月8日凌晨4时,经测试优化,78个监控点位已全部恢复开通并投入使用。

3月8日早8时,灞桥营维中心60余名装维人员已准时出现在“战场”,开始了紧张的宽带网络复建工作,不畏病毒毅然逆行上阵。本次通信网络复建项目时间紧,任何一个环节耽误了都直接影响到隔离点能否如期投入使用。为保证此项目进度和质量,灞桥营维中心专项工作小组精心组织,从线路排查、人员安排到具体施工流程,统统做到了精准施策、精细落实,确保每个环节万无一失。全区域涉及770多户的宽带复建工作量着实不轻,装维人员争分夺秒、克服困难,截止17时圆满的完成了向阳沟隔离点全部网络恢复工作。

面对疫情,没有局外人,我们都是主力军。在这场没有硝烟的战斗中,中国电信西安分公司充分发扬铁军精神,召之即来、来之能战、战之必胜,以高度的政治站位和强烈的责任担当全力做好防控阻击的先锋者,持续为疫情防控保驾护航,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页