语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
弘扬践行“雷锋精神” 浙江电信人在行动
2022-03-06 今日头条
分享:
   

3月5日第60个学习雷锋纪念日到来之际,浙江电信在全省营业厅范围内组织开展了形式多样的“学习雷锋纪念日”志愿服务活动。

电信志愿者们穿街走巷,走向基层、深入社区,热心提供适老化手机辅导、爱心免费贴膜、宣传防诈知识、免费测量血压等便民服务,活动现场吸引了大批居民前来参与。他们在活动中切身学习体会雷锋全心全意为人民服务、发光发热的无私奉献精神,积极传播正能量,践行红色电信“人民邮电为人民”的信念。

图一 志愿者为老年人讲解

在杭州市,杭州武林广场营业厅、庆春路营业厅组织志愿者进社区为民服务,将适老化“幸福学堂”搬进社区,为老年朋友们讲解智能手机的使用,并手把手进行教学,社区的叔叔阿姨反响热烈,纷纷表示他们生活中经常会遇到数字化鸿沟的问题,特别需要幸福学堂这样的公益平台,细心为老年人讲解知识、解决困难,帮助他们更好的与智能化社会接轨。

图二 社区“学雷锋日”活动现场

临平电信营业厅联合政府街道、社区,共同参加“学雷锋日”活动,现场为附近居民提供爱心翼站温暖服务,宣讲防诈知识。活动现场提供免费测量血压福利,提醒老年人春季换季时期,需注意防春温流感,同时宣贯防疫重要性,使大家更加重视健康问题,让社区居民感受我们电信的关怀与温暖。坚持传承电信“为人民办实事”的精神,让大家感受到电信温暖服务就在身边!

图三 提供“爱心翼站”便民服务 图三 提供“爱心翼站”便民服务

在湖州市,苕溪路电信营业厅参与马军巷社区党总支和马军巷社区幸福邻里联合举办的“传承雷锋精神,共建小巷大爱”活动,现场为市民提供“爱心翼站”适老化服务:免费贴膜,手机杀毒,应用辅导。同时参与的还有银行,牙科诊所,母婴店,门窗店等,为居民提供测量血压、理发,牙齿检测等惠民服务。收获居民一致的好评,也彰显了电信的社会责任感。

图四 志愿者在公交站服务

在宁波市,宁波分公司志愿服务队走上街头,参与公共交通志愿服务活动,在公交站为遇到乘坐交通工具困难和出行导航询问的老年人提供志愿服务,帮助他们使用智能手机顺利出行;同时他们还参与全市组织的天一广场学雷锋日活动,开展“爱心翼站”服务,为市民介绍营业厅爱心翼站提供的免费充电、便民箱、WiFi网络,手机辅导等便民服务,在现场提供了免费贴膜服务。

“学习雷锋好榜样”不仅是口号,更应该将雷锋精神内化于心,外化于行,中国电信浙江公司志愿者们以实际行动为人民服务,在平凡的小事中努力实践,坚持不懈地为人民办实事、做好事,“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。

扫一扫在手机打开当前页