语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
陕西电信强化通信保障敢打硬仗
2022-01-14 通信信息报
分享:
   

目前,陕西省防疫工作正处于最为关键的阶段。连日来,中国电信陕西公司充分发挥自身雄厚的技术优势和过硬的专业素养,为全民抗疫提供充分有力地保障和支撑。记者了解到,疫情发生以来,陕西公司各级网络保障部门根据省公司疫情防控统一要求,全面组织动员加强现场值守。省公司云网部各级领导和员工身先士卒,带领现场值班人员驻守省公司电信大楼,以超强的责任心和忘我的精神投入到了抗疫一线的战斗中。

全面强化省市通信保障连夜奋战服务不停歇 

疫情发生以来,陕西公司积极践行央企社会责任,为确保流调人员通信畅通,对流调工作人员12月和1月手机通信费用进行全部减免,并发短信告知相应流调人员,确保防疫流调人员可以时刻保持通信。

同时,对陕西用户进行全方位的通信保障是疫情最为紧迫的任务。为保证疫情期客户的通信保障,陕西公司在第一时间针对西安、延安、咸阳欠费用户不停机、不催缴、不断网、不降速,确保用户通信服务的保障。随着疫情的进展,陕西公司针对西安、延安、咸阳和渭南蒲城当地疫情的变化,按照政府防疫要求及时调整停机方式并及时告知用户,确保用户在疫情期间的通信通畅。

疫情防控期间,陕西公司部分营业主厅开放,为保证客户业务能正常办理,电子渠道多次系统升级,不仅确保用户足不出户通过微信小程序办理充值、缴费、宽带报修及提速等业务,还通过线上扫码领流量让用户轻松享受陕西公司抗疫暖心福利。为避免业务影响,所有系统升级均为半夜,支撑人员轮流两班倒,两周内共计发布版本9次,确保疫情防控期间陕西公司业务不停、服务不停。

疫情就是命令,防控就是责任!疫情防控期间,面对西安12345政务服务便民热线的需求,陕西公司积极响应,客服系统快速升级确保从1月1日起接听群众热线,在1月6日陕西公司又主动承接120急救热线扩容任务,连夜系统升级通过云端坐席方式协助西安120急救中心,打通疫情期间群众的紧急救助通道。

紧急扩容快速部署硬件平台提供强大支撑 

强化通信保障离不开陕西公司强大的硬件平台和软件支撑平台,疫情发生以来,陕西公司各级保障部门高效运行,为前端的工作提供了充足的动能和强大的支撑。主要表现在强化保障了我省IT上云系统的平稳运行,确保全省内部网络的安全稳定。同时,有效支撑全省电信所有员工远程办公,居家客服外呼以及支援12345政务热线的工作。

据悉,疫情发生之后,陕西公司紧急上线智能客服预处理,赋能客户修障处理能力,全力提升业务开通效率,快速调配线路资源,全力保障灞桥等集中隔离点防疫线路快速开通。

同时,梳理业务运营情况,提供决策分析;各核心业务运营系统针对疫情,完善远程恢复方案,扩展应急容灾手段;电子运维系统服务器内存故障,启用应急预案,快速部署应用进行业务切换,保障业务正常运行;为保证公司正常运营,为全员提供线上远程办公系统;增加各系统巡检作业计划的频次和范围,夯实IT系统平稳运行基础。

安全运维毫不松懈打通高效运行通道 

在系统高效运转的同时,维护和安全工作更加重要,确保疫情防控期间不能出现一丝一毫的闪失。

对此,陕西公司成立了远程办公系统维护团队,从统一认证及远程网络接入的权限开通,到7*24小时承接开通用户的咨询保障与维护,打通便捷高效的绿色通道,为全省电信员工远程办公提供强而有力的支撑。

陕西公司加强了公司网管大楼IT机房、IT系统的现场监控与维护,加强机房巡检,确保设备硬件无故障。同时,加强端到端各指标监控,发现告警及时处理和上报,与相关业务域配合协查,实时做好本省服务台与集团服务台的上下联动、相互沟通与反馈,确保系统稳定运行。

为做好信息系统安全防护,陕西公司开展安全应急演练及推演,组织开展2021年度网络安全中期检查“回头看”工作,持续督促高中危漏洞整改,保障疫情防控期间IT系统安全。

有一份热,发一份光,疫情下,陕西公司的每一个部门,每一个员工都在齐心协力,为抗击疫情奉献出自己的辛勤和汗水,守得云开见月明,期待春暖花开那一天。

扫一扫在手机打开当前页