语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
河南电信FTTR全屋智能沉浸式体验馆惊艳亮相
2021-12-28 通信信息报
分享:
   

数字生活,翼起点亮。12月23日上午,河南电信FTTR产品发布&全屋智能体验馆揭牌仪式在郑州上悦城隆重举行。中国电信河南公司副总经理肖振涛与华为、中兴、绿米、欧瑞博等生态合作伙伴共同为体验馆揭牌。

活动当日,由河南电信联合绿米创新打造的全场景沉浸式全屋智能体验馆首次揭开神秘面纱。该体验馆以河南电信FTTR全光组网能力为依托,可提供个性化设计、自有组合、专业交付的全屋智能定制化解决方案,旨在为用户打造全场景智慧空间,将数字化生活带入每个家庭。

FTTR,即Fiber to The Room(光纤到房间)的缩写。“光纤到房间技术,是当前室内WiFi网络的最佳解决方案。”肖振涛在揭牌仪式上介绍,与光纤到户相比,光纤到房间技术破解了传统房间内网线组网的带宽有上限的瓶颈,结合全光WiFi6路由器支持多达256个设备的千兆接入,打通室内最后十米的网络瓶颈,实现端到端畅联无阻。

随后,中国电信河南公司市场部副总经理吴笠向与会嘉宾详细介绍了河南电信FTTR及全屋智能系列产品。

据了解,为了满足用户的千兆全屋覆盖、提升用户高品质用网体验,河南电信携手华为等终端供货商充分发挥自身优势,在客户的场景应用和业务体验方面进行了深入研究,推出的FTTR全光组网服务,让每个房间都能覆盖到无损耗的千兆网络,即便是楼上楼下复式结构的大房子也能享受无卡顿的飞速网络,在线直播、线上办公、VR、安防、健康等丰富的智能应用也能顺畅承载。

好网络是基础,应用是核心。作为省内首个与生态伙伴提供一站式全屋智能场景化解决方案的运营商,此次河南电信联合绿米共同打造的沉浸式全屋智能体验馆汇聚了5大场景、28项应用及多达百余款的泛智能终端。以卧室场景来说,有晨起、睡眠模式等,智能窗帘应时打开关闭,人体感应开关,人来灯亮人走灯灭,无需摸黑找开关,方便又智慧。客户可以根据家庭的需要,分场景选择产品。

肖振涛表示:“截至目前,河南电信已打造8个全场景沉浸式全屋智能体验馆,明年每个地市都将建成1家以上的体验馆为更多的客户提供服务。”

揭牌仪式上,优质的产品伴着优质的服务同时上线。为便于客户选择,河南电信还重点打造了安全守护、家电控制、家门看护、智能开门、智能照明5类场景的标准化礼包,为更多的客户提供标准化服务。

据了解,河南电信在城区市场已实现了10000M到楼、2000M入户的网络配置,推出了光纤到房间的全光组网产品,全省营业厅均可提供客户受理服务。

仪式结束后,与会嘉宾一同走进全屋智能体验馆,体验智慧生活的美妙,为智慧生活点赞。

扫一扫在手机打开当前页