语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
集结!中国电信防城港分公司奋战“疫”线
2021-12-27 通信信息报
分享:
   

12月20日,东兴市在例行核酸检测中发现1例新冠肺炎阳性感染者,防城港市立即启动疫情防控应对机制。

疫情就是命令!中国电信防城港分公司党委高度重视,分公司疫情防控工作领导小组第一时间对疫情防控工作做出总体安排和部署,抽调骨干力量组建通信保障突击队,全力配合全市疫情防控工作有序、高效开展。

223人集结组建突击队 

12月21日,中国电信防城港分公司积极响应地方党委政府号召,第一时间组建通信保障突击队,先后出动智慧工程师223人,火速集结组成通信保障突击队。

接到命令后, 抗“疫”突击队第一时间奔赴疫情防控的第一线,他们夜以继日以最快速度为党政部门、疫情防控单位、医疗机构、隔离酒店、临时核酸检测点提供通信保障服务,紧急开通东兴市人民医院隔离病区光纤电路,并集中精干力量全力以赴做好边海防地区疫情防控工作视频调度会议的通信保障。

“东兴市核酸采样点网络调通!”“东兴市人民医院专线网络调通!”“防城区核酸采样点网络调通!”“港口区核酸采样点网络调通!”来自各大疫情防控点一句句掷地有声的汇报,充分体现了电信人的速度,为全市疫情防控工作贡献电信力量。

20多名志愿者并肩作战 

“我报名!”12月22日,中国电信防城港分公司党委发出“党员先锋齐动员,打好疫情阻击战”号召,组建疫情防控志愿服务队。各党支部党员、团员积极响应,争相报名。

12月22日起,“中国电信青年志愿者突击队”派出党团员志愿者20余人到东兴市、港口区、防城区各大疫情防控点协助开展疫情联防联控工作。

他们身穿白色“战袍”,在防控第一线协助疏导人流、核查身份,登记信息,与医护人员并肩作战,以实际行动弘扬红色电信精神,践行“人民邮电为人民”的庄严承诺,为守护南疆国门贡献青春力量。

一夜筹集运送130顶帐篷 

“核酸采样点急需帐篷!”12月22日23时,中国电信防城港分公司接到疫情防控指挥部急需帐篷的请求,立即统筹、集中现有帐篷物资,并组建党员突击队连夜奔赴南宁、钦州两地,向邻近的南宁、钦州分公司协调物资支撑运送帐篷。

12月23日上午6时,130顶帐篷安全抵达港口区指定核酸采样点。 连日来,中国电信防城港分公司陆续为东兴市、港口区、防城区新冠疫情防控指挥部提供帐篷超220顶,积极发挥央企的社会责任。

12月23日,在中国电信防城港分公司门前搭建起大型核酸检测点,中国电信防城港分公司 主动为医护人员提供休息场所、供应热水,并协助维护现场秩序,全力助力防城港市疫情防控工作,以实际行动践行央企的使命担当。

面对疫情,中国电信人履行央企职责担当与使命,充分发挥网络与技术优势,为疫情防控提供强有力的支撑,助力防城港打赢防控疫情攻坚战,守好祖国的“南大门”。

扫一扫在手机打开当前页