语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
昆明市区块链公共服务平台正式发布
2021-12-16 新华网
分享:
   

12月16日,由云南电信公众信息产业有限公司主办,杭州趣链科技有限公司、中国电信股份有限公司昆明分公司承办的“昆明市区块链公共服务平台正式运营发布会”在昆明举行。本次发布会以“共建数字云南,云链智慧春城”为主题,依托核心创新技术,立足昆明、辐射西南,推动昆明数字经济高质高效发展。

发布会现场

据介绍,昆明市区块链公共服务平台是面向全省开展区块链技术创新、人才培养、产业应用等工作,基于趣链科技区块链底层技术,提供极速部署联盟链、可视化运维管理联盟链、免费公共联盟链、规范智能合约研发工具和高效安全的智能合约审计等区块链开放服务。同时,平台紧贴应用融合需求,结合本地云服务资源构建设施集约、服务共享、安全可信的区块链基础设施,提供底层技术,统一基础环境、合约服务、应用支撑、标准规范、安全防护和运维管理等,提升云南公共联盟链服务能力、可信存储能力、统一数字身份认证能力、可信数据共享能力、智能研发能力、跨链能力等。

发布会现场

发布会上,云南电信公众信息产业有限公司分别与云南法链科技有限公司、昆明新奇星科技有限公司、普天和平科技有限公司签署战略合作协议,将以区块链技术应用为基础,汇聚多方优质解决方案、落地场景,链接生态,赋能产业,持续提升“昆明市区块链公共服务平台”创新能力,共同打造区块链互助保障业务的技术服务、产品落地新场景、新模式,实现合作共赢,产业升级。

中国电信云南分公司副总经理杜自力表示,此次合作紧紧依托云南电信遍布全省的云资源、政企多元的项目建设经验、成熟的产品开发和运营经验等强有力的竞争优势,联合杭州趣链科技有限公司,以国际领先的区块链底层技术支撑,共同建设昆明市区块链公共服务平台,这也契合昆明未来智慧产业新发展与智慧服务新方向,实效助力昆明市新基建建设和区块链产业生态发展。

发布会现场

目前,昆明作为大西南地区的创新中心城市,立足新发展阶段,对数字智能化、服务智慧化也提出了更高的要求。云南电信作为云南智慧城市建设的主力军,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,以助力昆明智慧城市建设为重要抓手,紧密团结协作,加快步伐将服务之手与城市和人民紧紧相握、十指紧扣,只有持续地深化改革、开拓创新、开放合作,打通智慧创新领域脉络,才能推动昆明智慧产业高质量发展,并有成效的辐射整个西南片区智慧城市连线织网,建设好人民满意的公共服务事业。

扫一扫在手机打开当前页