语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
2030年人工智能网络安全市场产值将达1018亿美元
2021-06-25 人民邮电报

研究机构Research And Markets的最新报告显示,人工智能网络安全市场产值将从2019年的86亿美元增长到2030年的1018亿美元(约合人民币6600亿元)。2020年~2030年人工智能网络安全市场年复合增长率将为25.7%。

报告显示,人工智能网络安全市场分为威胁情报、欺诈检测/反欺诈、安全和漏洞管理、数据丢失预防、身份和访问管理、入侵检测/预防系统、防病毒/恶意软件、统一威胁管理以及风险与合规性管理等。报告认为,网络欺诈和数据丢失预防系统将是未来十年人工智能网络安全市场增长最快的领域。

在全球范围内恶意攻击和网络欺诈事件数量大大增加,这可归因于互联网的迅速普及和云解决方案的利用率不断提高。网络欺诈、支付和身份证盗窃占所有网络犯罪的55%以上,如果不加防范,将给企业造成重大损失。因此,如今企业正在采用先进的解决方案以有效应对网络犯罪。这进一步导致全球人工智能网络安全市场规模增长。基于人工智能的解决方案能够通过减少响应时间、识别威胁、改进检测技术来打击网络欺诈。

由于新冠肺炎疫情导致全球远程办公快速普及,网络攻击的数量也随之增加。调查显示,虽然远程办公有助于提高生产率并进一步提高员工满意度,但也让重要的公司信息和数据更容易受到网络攻击。员工的个人设备具有广泛的功能,IT部门通常无法完全评估每台设备,这会对企业机密数据安全造成威胁。

人工智能通过机器学习技术提供高级保护,能提供更为完整的端点安全性,有效缓解安全威胁并防止攻击。智能数据丢失预防系统在监视、识别和保护网络中存储及移动中的数据方面起着重要作用。每个组织都制定了某些特定的数据安全策略并要求IT人员必须严格遵循这些策略。

数据丢失预防系统主要用于执行数据安全策略,以防止未经授权的人使用或对机密数据的访问。欺诈检测/反欺诈类别在2019年占据了市场的主要份额,预计在预测期内主导市场。

从区域市场发展趋势来看,2019年北美地区是人工智能网络安全市场的领导区域。由于网络攻击的数量激增,该地区许多公司正在部署网络安全解决方案。但是在未来十年的预测期内,报告预测,亚太地区会有更快的发展。