语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
不忘服务初心 牢记发展使命——宿迁分公司主题教育推进工作小记
张威 2019-11-06 江苏邮电报

近年来,中国电信宿迁分公司深入实施“服务领先战略”,切实推动服务工作做精、做细、做优、做强,创新推出“红领结”“蓝徽章”“金天翼”三个志愿服务品牌,彰显全新品牌魅力。分公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调研和整改,有效促进企业高质量发展,今年前10个月分公司收入增幅排名全省首位。来之不易的发展业绩,是与宿迁分公司坚持以人民为中心的发展理念,深耕对外服务、重视对内服务、强化基础服务分不开的。
亮品牌
宿迁分公司在各门店营业员中推出“红领结”服务,落实“二三二”工作规范;健全每周一星、每月红星“红领结”两项服务评比制度;做优窗口形象展示、线上宣传展示、示范表率展示“三展示”;做好增加服务项目、服务延伸活动“两活动”。 
在装维服务线务人员中打造“蓝徽章”服务品牌,完善智慧家庭工程师的三轮车、服装、工具装备配置,开展装维服务能力培训、竞赛、评比等活动促进其技能提升,通过易信、微信群宣传展示装维服务之星的先进事迹。 
在政企服务人员中打造“金天翼”服务品牌:以客户感知为导向,塑造职业、专业、规范的顾问式政企服务形象。致力于打造客户工程师、客户维护工程师两支“金天翼”队伍,推动队伍能力提升和转型。定期评选“金天翼”首席客户工程师、高级客户工程师。常态化开展政企客户恳谈会,有效提升了客户感知。近期,宿迁分公司一位“金天翼”工程师走访宿迁海天酱油公司,征求客户对分公司服务工作的意见与建议。该公司负责人唐总表示:“宿迁分公司积极主动贴近服务,我们对此深表感谢。我们公司的自动化程度不断增加,对信息化的需求也不断增加。包括办公业务专线和员工生活区域服务两个方面,期望宿迁分公司能够一如既往给予支持。”
走基层
宿迁分公司结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,领导班子成员立足职能职责和当前正在做的事情,着眼查找和解决实际问题,通过定人员、定内容、定地点、定主题等方式,开展调查研究,深入基层了解民意、掌握实情,践行一线工作法,切实解决实际问题,扎实推动工作。
10月9日,分公司制定党委班子及班子成员调研方案。10月10日起,分公司领导班子成员按照联系点分工启动专题调研,包括召开一次座谈会、访谈一位班子成员、深入一个划小单元、走访一家大客户、讲一次专题党课。截至10月25日,领导班子成员累计与100余名员工座谈,访谈6名班子成员、深入5个划小单元、走访6家大客户。在此基础上,领导班子均已完成调研报告并于10月25日进行了成果交流。
通过调研,分公司党委班子成员认为,基层党组织普遍能够坚持党建统领,认真贯彻市分公司党委部署要求,强化理论武装,提高政治站位,并结合工作实际,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,带动员工在学习中思考、在思考中领悟、在领悟中践行,力求学思用贯通、知信行统一。
抓拳头
宿迁分公司持续推动履职担当,围绕以人民为中心的发展理念,做深做精渠道、网络两个“拳头”。
坚定不移做强渠道。分公司坚持强企必先强渠理念,政企、实体渠道的建设始终是分公司的重要任务。在政企渠道方面,分公司倡导领导攻坚克难拿大单、带头拜访客户等机制,营造领导带头的氛围。在实体渠道方面,着重从产品、服务上强化。创新建好直销渠道,重视社会渠道的轻资产和多元化,强化互联网线上渠道建设,并与线下渠道有效匹配协同。
持之以恒做优网络。实现维护与建设协同,通过加大光衰整治力度,有效提升光网质量。进一步探索对无线信号多种方式灵活覆盖,通过稳定的网络支撑服务好发展,提升广大客户的服务感知。
服务初心如磐,发展使命在肩。宿迁分公司领导多次在会上表示:只有坚定履行好政治责任、经济责任和社会责任,切实践行以人民为中心的发展理念,坚守做好服务的初心,持续营造良好的服务文化氛围,企业才能实现高质量发展。