-->
中国电信:90亿将用于扩大5G规模试验
清水 2019-03-27 通信世界全媒体

3月19日,中国电信在香港发布2018年全年财报。中国电信总裁兼首席运营官柯瑞文在业绩沟通会上表示2019年的资本开支预计为780亿,这其中包含5G的90亿元。

柯瑞文称,过去一段时间,中国电信做了大量的准备,做了很多能力储备,积累了很多经验。他指出,90亿元将用于扩大5G规模试验,下一步会根据试验情况、牌照发放情况、产业链成熟程度等,再决定是否进一步扩大或者推进商用。

近期,中国电信已获发3.5GHz频段用于全国范围5G网络试验,中国电信指出将充分发挥5G主流频段优势,秉持开放、合作的态度,积极务实,加快推进5G,把握节奏,坚持市场导向、应用引领,同步推进非独立组网(NSA)和独立组网(SA)发展,逐步扩大网络试验和ToB/ToC应用试验规模。

对于携号转网,柯瑞文表示,这是倒逼企业改善服务质量,只要服务质量提升了,用户自然会做出选择,而公司语音及互联网业务的满意度均位于行业第一。