-->
新疆公司获央企故事赛三等奖
刘晓宇 2019-02-21 人民邮电报

本报讯 近日,由中国电信新疆公司选送的新疆长途传输局央企故事大赛作品——《沙漠边缘的信息守护者》,获得国务院国资委2018年举办的“走进新时代 展现新形象 庆祝改革开放40周年中央企业故事大赛”三等奖。

2018年,国务院国资委举办了“走进新时代 展现新形象 庆祝改革开放40周年中央企业故事大赛”,中国电信新疆公司积极组织各基层单位广泛参与,几经筛选后共报送四篇作品参赛。

本次获奖的《沙漠边缘的信息守护者》,讲述的是原中国电信新疆公司和田传输分局网络维护中心主任阿不都克热木·玉素普的先进事迹。阿不都克热木·玉素普毕业于新疆大学电气工程学院自动化专业,毕业后回到家乡,成为一名普通的电信员工。他爱岗敬业,干一行爱一行钻一行,仅工作两年就设计研发了“红外线防盗报警器”,从此在钻研创新的道路上大步前进,先后发明了基站电源控制器、缺相自动调整控制箱等,工作中的小发明、小创新解决生产维护大问题。2013年,以他的名字命名的工作室被新疆维吾尔自治区工会颁发职工(模范)创新工作室奖牌。阿不都克热木·玉素普身上折射出的是传输人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新的优良品质。