邱莉娜:发挥基层党员模范带头作用
罗凯 2017-10-25 人民邮电报
分享:


一座岛,一个厅,一个人,服务1万2000用户,9年零投诉。邱莉娜,是来自中国电信上海公司崇明局营业厅的一线代表,她曾一个人在横沙岛上唯一的营业厅工作了9年。参加十九大,邱莉娜又多了一个不平凡的经历,10月17日大会召开前一天晚上,她得了重感冒,高烧39度,浑身打冷颤。当晚记者拨通邱莉娜的手机,听到她说话十分吃力、声音微弱,正在医院打点滴,记者以为她很大可能会遗憾缺席第二天早上的开幕会。

当记者20日晚上见面采访邱莉娜的时候,她已神采奕奕、精神饱满,恢复了她平日里常带的天使般的招牌微笑。第一句话就是:“非常荣幸,非常激动,我参加了大会开幕会,认真聆听了习总书记的报告,我没有缺席。”18日一大早,邱莉娜坚持不请假,带病听完了报告。她说,会务组医疗组无微不至的关心照顾、中国电信集团公司及上海代表团领导亲自看望所带来的温暖,以及整个大会不断散发出的积极向上的正能量,使她很快得到了康复。

“报告里的每一个字、每一句话都很精彩,我不忍心做太多的笔记,而错过后面要讲的内容。震撼、激动、鼓舞、自豪这些情感充满了我的内心。我真切感受到了党在坚持走中国特色社会主义道路中取得的诸多成就。我们基层人员对现在美好生活的幸福感、获得感、存在感越来越强!面对未来,我们也做好了准备!”邱莉娜铿锵有力地向记者道出了她听完报告后的感受。

邱莉娜说,整个报告一共有70多次掌声,每一次都是大家情不自禁地鼓掌,有的同志按捺不住激动的心情,鼓掌持续时间很长,有的又怕错过后面的精彩内容,不得不停下。听完报告后,她发现自己的双手已鼓掌鼓得通红,心潮澎湃。

结合报告,邱莉娜以她的实际经历谈了很多体会。她感触最深的是,党在当代青年人心中的分量越来越重了,年轻党员的党性越来越强了,觉悟越来越高了。

邱莉娜说,今年他们支部吸收了一名二十来岁的青年党员,当全体党员一起重温入党誓词的时候,她发现这个大男孩眼中泛出了泪花。男孩说这种仪式感给了他很大震撼,令他十分激动;党员们也纷纷表示,在党旗下握紧拳头宣誓的那一刻,那种神圣感和庄严感坚定了“不忘初心,继续前行”的使命。

还有一个事例就发生在采访当天下午。邱莉娜收到一条他们支部年轻党员发来的短信,告知他父亲得肝癌晚期去世了。邱莉娜非常震惊,因为其实前几个月这位年轻党员的父亲已经呼吸衰竭,可他一直兢兢业业地工作,从来没有表露任何他父亲病重的信息。她立刻打电话过去关心同事,这位年轻党员的话更是让她感动万分。他说,谁家里头没有点事,不能因为家里的事影响到工作,影响到大家。

“我为我能成为一名中国共产党党员而自豪、为工作在上海而充满干劲、为生活在世界级的生态岛崇明岛而心满意足。”邱莉娜表示,她将充分发挥好基层党代表和劳模的作用,和同志们一起怀揣着勇气、锐气、朝气和强烈的责任担当,为中国特色社会主义新时代作出应有的贡献。