各地通信业组织收听收看党的十九大开幕会盛况
吴江波 2017-10-19 人民邮电报
分享:

本报讯  10月18日上午,福建省通信管理局机关全体党员干部怀着无比激动的心情观看党的十九大开幕会盛况。大家纷纷表示,习近平总书记在开幕会上所作的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心。

习近平总书记在报告中指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。 

报告提出要建设网络强国。作为电信行业监管干部,大家纷纷表示,要立足本岗、奋发有为,持续深化“数字福建·宽带工程”建设,进一步加快信息通信基础设施建设步伐,缩小城乡“数字鸿沟”,大力发展数字经济,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加强和创新行业管理,下大力气维护网络安全,不断净化网络空间,为建设网络强国作出新的更大贡献。

又讯 10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。甘肃电信广大党员干部和员工以不同形式收看收听十九大开幕会盛况,深刻学习领会习近平总书记所作大会报告精神。

“习近平总书记的报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,振奋人心,作为通信行业的一员,看到祖国五年来的飞速发展,特别是中国信息化的发展,深感自豪和骄傲。”“当前中国特色社会主义已经进入了新的阶段,对美好生活的向往,其中重要的一部分就是对信息化的需求,我们要不断创新,推出更多、更好、更实用的新应用,以信息化助力人民生活水平提高。”“我们将按照十九大指明的方向,撸起袖子加油干,为实现‘再造一个甘肃电信’目标而努力,为实现中国梦贡献更多力量。”……在认真观看开幕会直播、仔细聆听习近平总书记的讲话后,大家备受鼓舞。

    十九大开幕会结束后,甘肃电信党委书记、总经理秦学寿在省公司本部集中收看现场讲话。他要求公司以党支部和党委为单位,认真开展十九大会议精神的学习和贯彻落实,特别是党员领导干部和省公司本部要带头学习,抓好落实。他要求省公司本部要带头贯彻落实好十九大报告精神,做好今年各项工作,取得新的突破,为今年发展收好官。(杨爱芬 肖吟)