2017年中国国际信息通信展览会圆满闭幕
林婧 2017-10-09 人民邮电报
分享:

本报讯  9月30日,为期4天的2017年中国国际信息通信展览会在北京闭幕。本届展会吸引了来自中国大陆和香港、台湾地区以及芬兰、德国、爱尔兰、俄罗斯、瑞典、瑞士、美国、阿联酋等国家和地区的400余家企业参与,参与人数59600余人,参与人次近19万。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,国务院副秘书长丁学东,工业和信息化部部长苗圩,中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长郭开朗,工业和信息化部副部长陈肇雄、刘利华,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰等参观了展会。

本届展会上,中外企业齐聚一堂,全面展示了包括新一代信息通信技术、移动物联网建设、互联网发展、信息化应用、网络与信息安全等领域的新产品、新技术。具体展品包括5G、SDN/NFV、NB-IoT、云计算、大数据、量子通信、智慧城市、智能家居、智能终端、信息安全、车联网、工业互联网、各类新型互联网应用及智能硬件等。

展会同期举办的“ICT中国·2017高层论坛”广泛探究信息通信领域的前沿热点,在ICT领袖论坛、“一带一路”ICT企业对外投资贸易洽谈会、高性能数据中心发展论坛、ICT与未来城市发展高峰论坛、第二届5G创新发展高峰论坛、2017中国云计算与大数据产业发展大会、第二届数字健康高峰论坛、SDN/NFV产业发展大会、TOP SHOW智慧生活创新高峰论坛等多个分论坛以及发布会上,320余位演讲嘉宾及4827位听众深入交流了行业热点问题,共同探讨了未来的技术趋势。